В Севастополе слесари Севгорводоканала «перепутали» системы газо- и водоснабжения, оставив целый район без газа

0
9

Новости СевастополяСегодня на аппаратном совещании первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов рассказал о неприятном случае, произошедшем на выходных, когда от газоснабжения были отключены 35 домов Гагаринского района.

«Причина этого не до конца понятна. Как мне доложили оперативные службы и наши силовики, сотрудники Севгорводоканала, не имея на работы разрешения, перепутали системы газоснабжения и водоснабжения, тем самым лишили «голубого топлива» целый микрорайон, — сказал Федор Рубанов. – Люди с 12 до 19 часов просидели без газа. Сейчас все последствия ликвидированы, однако меня пугает легкость доступа к подобному оборудованию. Поэтому запишите поручение.

Кизименко Олегу Анатольевичу провести расследование данного инцидента, дать оценку действия каждого подразделения, основываясь на письменных объяснениях участников данного «мероприятия», проанализировать учет сетей водоканала и газовой службы. И главное – разобраться, каким образом можно было перепутать клапаны водоснабжения и газовый. Каким образом сотрудники водоканала без разрешения руководителя принимали решения о проведении работ.

В четверг я жду полную информацию по данному вопросу, сразу хочу сказать, что наши силовики уже выполняют это поручение и самым подробным образом изучают ситуацию. Мы сопоставим два мнения – администрации и силовых структур — и будем принимать решение. Насколько мне известно, в Севастополе это второй подобный случай. Надеюсь, что он станет последним».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ