В Севастополе тех, кто продает спиртные напитки несовершеннолетним, снимают скрытой камерой

0
12

Новости Севастополя. 10 июля 2013.

Новости СевастополяПо статистике Всемирной организации здравоохранения Украина занимает первое место в мире по употреблению алкоголя среди молодёжи. 40% детей в возрасте от 14 до 18 лет уже вовлечены в систематическое потребление, а запрет продавать спиртное лицам в возрасте до 18 лет существует только на бумаге. К сожалению, Севастополь не является исключением. Однако в нашем городе есть люди, готовые противостоять этой пагубной привычке и в силу своих возможностей бороться с алкоголизмом, пропагандируя трезвый образ жизни.

Вот, что рассказал нашему корреспонденту Сергей Резниченко, председатель Севастопольской городской молодежной организации «Молодые Регионы».

— У нас есть подразделение, которое называется «Гром». Оно борется с продажей спиртных напитков несовершеннолетним и призывает горожан вести трезвый образ жизни. Наши активисты ходят по магазинам со скрытой камерой и снимают факты продажи алкогольных напитков подросткам. Далее отснятые материалы направляются в милицию и другие контролирующие органы.

Существуют также случаи, когда подростки обращаются к бездомным людям с просьбой приобрести для них спиртное. Сотрудник магазина продает алкоголь взрослому человеку, который часть оставляет себе, а честь отдает подросткам.

— Почему Вы этим занимаетесь и зачем Вам это надо? – поинтересовался наш корреспондент.

— Мы боремся за здоровый образ жизни, это прописано в уставе нашей организации. Употребление алкоголя несовершеннолетними – большая проблема и кому как не нам ее решать. Я понимаю, что наша работа — лишь капля в море, к проблеме надо подключать общественные организации и самих севастопольцев.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ