В Севастополе в штормящем море пропали два человека

0
8

Новости СевастополяОб этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СГГА Мирослав Сагайдак. Он сказал, что в город уже приехали гости из стран СНГ, которые, несмотря на предупреждения спасателей, купаются в штормовом море.

«В результате у нас за вчерашние и позавчерашние сутки — 6 человек спасенных. Двоих, к сожалению, не можем найти из-за сложных погодных условий. В Ласпи потеряли одного товарища из Беларуси и есть проблема на Северной стороне, на Учкуевке», — отметил Сагайдак.

Он призвал жителей и гостей города быть внимательными и не купаться в штормовом море.

Первого июля в службу спасения по телефону 101 поступило сообщение о том, что в районе бухты урочища Батилиман Балаклавского района Севастополя уносит в открытое море мужчину.

Гражданин Республики Беларусь, 1958 года рождения, отдыхал на берегу, после чего решил искупаться, но не рассчитал силы, его штормом стало уносить от берега. На спасение человека из Балаклавской бухты вышел катер отряда Морской охраны, также были привлечены силы Черноморского флота Российской Федерации: БДК «Николай Фильченков» и вертолет К-27. Поиски продолжались до позднего вечера (до 21:00). Найти мужчину не удалось. С 8 утра 2 июля поисковые работы возобновлены.

Также в этот день силами коммунальной аварийно-спасательной службы на пляже в пос. Любимовка спасено двое иногородних туристов: киевлянин, 1970 года рождения, и 15-летний парень из Чернигова, в 22:45 в районе пляжа «Васили» спасатели КСАСС доставили на берег и передали бригаде скорой помощи двух приезжих из Симферополя.

Всего с начала года в Севастополе в море погибло шесть человек, спасено – двенадцать, в том числе двое детей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый Севастополь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ