В Севастополе за курение в общественных местах штрафуют, а специальных мест для курильщиков нет

1
33

Новости Севастополя, 11 июля 2013.

Новости СевастополяБорьба с курением в общественных местах в последнее время стала делом чуть ли не каждого работника милиции. Теперь фиксировать нарушения и оформлять протоколы имеют право и участковые, и работники ГАИ, и патрульно-постовые.

Долгожданная встреча с подругой привела нас в центр города, где мы расположились на лавочках рядом с памятником Затопленным кораблям. Народу в этот вечер, несмотря на будний день, оказалось много. За нашим разговором мы не сразу заметили двух сотрудников милиции, которые подошли к ребятам, отдыхающим рядом с нами. При этом никто не употреблял алкоголь и не дебоширил. Как оказалось, ППСники хотели оштрафовать молодых людей за курение.

Оказывается, в центре города курить нельзя. На логичный вопрос, где тогда можно, работники правоохранительных органов ответили — дома. Получается, приехал отдохнуть в город – терпи, покуришь только когда вернешься обратно.

Вот что рассказал нашему корреспонденту гость из Краснодара Святослав.

— Нас с друзьями пытались оштрафовать милиционеры за курение, хотя мы сидели на лавочке, рядом с которой совершенно не ходят люди. Там как раз стояла урна, в которую можно было бросать «бычки». Только докурить не получилось, мы вынуждены были выкинуть сигареты, при этом пообещав больше так не делать. Сотрудники милиции удалились. Теперь, каждый раз приезжая на Приморский бульвар, я как маленький оглядываюсь по сторонам, нет ли рядом милиции.

В Законе Украины «О курении в общественных местах», в статье 13 есть четкий перечень мест, где курение запрещено. А вот где можно курить, об этом написать забыли. Получается борьба не с курением, а с курильщиками.

В приемной МВД Украины в городе Севастополе, помощник оперативного дежурного Михаил, дал Севастопольскому агентству новостей следующие разъяснения.

— В общественных местах курить запрещено. У наших сотрудников имеются все основания штрафовать за это и составлять соответствующие протоколы. То, что у нас нет специальных мест для курения — недоработка горсовета. Мы обязаны выполнять свою работу, нам приказали – мы сделали.

В приемной СГГА, пояснили, что готовят предложения по поводу отведения специальных мест для курения в городе, которые будут вынесены на рассмотрение очередной сессии горсовета.

Остается сожалеть, что активная борьба с курением превратилась в сверхактивную борьбу с курильщиками как людьми.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так ведь была же «установа» не трогать курильщиков. Покажите мне место для курения — тогда будет разговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ