В севастопольском роддоме младенец умер после прививки

3
10

Новости Севастополя, 30 июля 2013.

В Севастополе ребенок умер на четвертой неделе жизни. Накануне малышу сделали прививку.

Новости Севастополя

Министерство охраны здоровья создало специальную комиссию, которая будет расследовать причины гибели младенца в севастопольском роддоме.

Директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Николай Хобзей считает совпадением то, что перед смертью младенцу сделали вакцинацию от гепатита «В».

Информацию о смерти младенца в результате вакцинации от гепатита «В» опровергли в Минздраве.

В ведомстве создана специальная комиссия, которая сейчас расследует причины трагического случая.

— Ни один случай в Украине, связанный с тяжелым осложнением после вакцинации, не являлся следствием вакцинации, — сообщает директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины  Николай Хобзей. — Последний случай — это Севастополь. Ребенку отроду 22 дня, его внезапная смерть не связана с вакцинацией. Потому что с той же самой серии 10 детей были привиты, и никаких осложнений не возникло. Сейчас создана комиссия для того, чтобы подтвердить гистологически эти данные.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: 5 канал

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да и без комиссии понятно, что вакцина не причем. Привили еще 10х этой же вакциной из этой же серии и ни у кого не возникло никаких осложнений. Я думаю в очередной раз кто то пытается пропиарится на смерти ребенка. У нас это вечная история. Те кто проигрывают тендер, потом поливают грязью выигравших любыми доступными им средствами.

  2. Фуууу Сенченко — просто мразь. Как можно пытаться сделать себе рейтинг на смерти ребенка? Неужели в нем не осталось ничего человечного? Лучше бы он помог родителям малыша, вместо того что бы свои лживые речи выкрикивать. Сомневаюсь, что он возьмет на себя ответственность за жизни детей, для которых он сделал недоступной вакцинацию, тем самым оставив без защиты перед гепатитом.

    • Да ему бы только грязи раскидать на всех, а подтвердить свои явно идиотские предположения — не могёт. Лучше бы для начала врачей проверили, а потом уже предполагали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ