В телецентре «Останкино» произошел пожар

0
10

Новости Севастополя, 31 июля 2013.

Пожарные потушили возгорание в телецентре «Останкино» в Москве, пострадавших нет, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МЧС Виктор Бирюков.

 Новости Севастополя«Пожар в телецентре «Останкино» в Москве ликвидирован», — сказал он. Возгорание потушено в 22.58 мск.

Пожар произошел во вторник вечером по адресу: улица академика Королева, 12.

Изначально сообщалось о том, что горит кровля здания, из-под крыши шел густой черный дым. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале, позже он был повышен до четвертого.

Эвакуация сотрудников началась около 10 вечера, уже подъехали первые расчеты пожарных частей.

Черный дым шел в районе крыши, где находится ньюс-рум Первого канала.

«На месте работают 35 расчетов, 127 человек. По предварительным данным, очаг возгорания обнаружен, эвакуация продолжается», — сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУМЧС. К месту ЧП готова вылететь авиация МЧС.

Между тем в пресс-центре «Останкино» заявили, что пострадавших при возгорании нет. «Было небольшое возгорание на третьем этаже, в настоящее время пожар локализован, никто не пострадал», — сообщил РИА Новости руководитель пресс-центра Денис Назаров. По его словам, пожар возник на третьем этаже здания, горела пластмасса, огонь локализован.

«Ситуация находится под контролем. Коммуникации не повреждены», — сказал собеседник агентства.

Как возгорание повлияло на работу телестудий

Комментарий матча «Зенита» в рамках третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов пришлось срочно прервать из-за того, что была проведена экстренная эвакуация работников телецентра, заявил телевизионный комментатор Геннадий Орлов агентству «Р-Спорт». Трансляция матча между питерском «Зенитом» и «Нордшелландом» (Дания) на одном из каналов «НТВ Плюс» продолжилась без комментария Геннадия Орлова из-за пожара в Останкино.

О приостановке прямого эфира сообщили и на Общественном телевидении России. Однако позже на телеканале уточнили, что информация была преждевременной. «У нас никаких сбоев не было, мы в прямом эфире как вещали, так и вещаем. Технически система построена так, что в случае экстремальных ситуаций ведется резервное вещание, оно идет так же в прямом эфире, точно так же, без проблем», — сказали РИА Новости на телеканале. Представитель телеканала также отметил, что в данный момент пожар локализован, а в студии ОТР было сильное задымление, но на работе телеканала это не сказалось.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ