В Украине открыли крупное месторождение нефти

0
62

Новости Севастополя, 21 июля 2013.

Во время бурения скважины Руновщинская (№110) на Будищанско-Чутовском месторождении НАК «Нафтогаз Украины» открыла залежи нефти. Об этом говорится на сайте компании.

Новости СевастополяПо предварительной оценке, минимальные ресурсы участка составляют около 12,8 миллиона тонн. Перспективы добычи «Нафтогаз» оценил в 106,8 кубометров в сутки при среднем показателе нефтяных скважин на Украине 10-15 «кубов». Эти цифры делают месторождение одним из крупнейших открытых на Украине за последние пятнадцать лет.

Лицензия на разработку Будищанско-Чутовского месторождения «Нафтогаз» получил в конце 2011 года. На протяжении 2012-го нефтяники вели геофизические исследования, а в третьем квартале начали бурение Руновщинской скважины.

В среднем на Украине добывается 1,4 миллиона баррелей нефти в месяц. По итогам 2012 года добыча черного золота в стране сократилась на 5,4 процента до 17 миллионов баррелей. В первом квартале 2013-го показатели еще упали на 8,8 процента до 538 тысяч тонн.

Крупнейшими добытчиками углеводородов на Украине являются «дочки» «Нафтогаза» — «Укргаздобыча» и «Черноморскнефтегаз». Кроме того, НАК — монополист по хранению природного газа в подземных хранилищах, а также транзиту нефти и голубого топлива через трубопроводы по территории Украины.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: БизнесГид

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ