Важно знать каждому: Утилизационный сбор. Как подорожают новые и б/у иномарки в Украине в цифрах

0
48

Новости Севастополя, 21 июля 2013.

Утилизационный сбор для для импортных автомобилей будет рассчитываться согласно базовой ставке 5,5 тыс грн и специальному коэффициенту.

Новости СевастополяСбор для электрокаров (кроме гибридных авто) и малолитражек (с объемом двигателя до 1 л) будет рассчитываться с коэффициентом 0,86 (1,72 — для б/у автомобилей, старше трех лет). Такие автомобили прибавят к таможенной стоимости   4,7 тыс грн (б/у — 9,5 тыс грн).

Автомобили с моторами от 1 до 2 л будут облагаться сбором в 7 370 грн (14 740 грн — для подержанных авто), а с двигателем от 2-х до 3-х литров —  14 тыс грн (28 тыс. грн — для подержанных авто).

С иномарок с двигателями от 3-х до 3,5 л будут взимать 19 тыс грн и 38 тыс грн — с автомобилей старше трех лет. Самый высокий коэффициент будет применен к автомобилям   с объемом  более 3,5 л. С каждого такого автомобиля импортеру придется заплатить в казну 30 тыс грн (60,5 грн для б/у авто).

Импортеры будут платить сбор на таможне, при ввозе автомобиля. Компании собирающие транспортные средства на территории Украины, обязуются утилизировать автомобили самостоятельно, через создание утилизационных мощностей для переработки автомобилей.

Напомним, в четверг Верховная Радаприняла закон  «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» и N0975 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств». В случае подписания закона президентом Украины, поправки в Налоговый кодекс вступят в силу через три месяца, после публикации, а значит удержание нового сбора может начаться уже к октябрю.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Лига.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ