Владимир Яцуба на этой неделе займется решением проблем сельских населенных пунктов

0
13

Новости Севастополя, 15 июля 2013.

Сегодня на аппаратном совещании в СГГА с отчетом по выполнению социальных инициатив Президента по развитию сельских населенных пунктов выступили представители двух сельсоветов: Верхнесадового и Качинского. По словам докладчиков, не смотря на все старания, на их территориях еще много проблем.

 Новости СевастополяПервым выступил председатель Верхнесадовского сельсовета Михаил Хряков. Он заявил, что за последнее время сделано очень многое. В частности, вода в большинство сел теперь поступает круглосуточно, новые очистные сооружения работают без нареканий, а на ремонт дорог начали выделять реальные суммы, и результат уже заметен.

Однако остается открытой проблема газификации, все дома культуры и клубы давно просят ремонта. Раньше помогали сельскохозяйственные предприятия, но сейчас они сами еле сводят концы с концами, поэтому оказать материальную поддержку просто не в состоянии.

Отдельной проблемой являются детские сады. Мест катастрофически не хватает, они могут принять только треть желающих.

В селе Фронтовое, например, детский сад и вовсе стоит закрытым с 1995 года. Ранее он принадлежал совхозу, но, начав реорганизацию, сад предпочли ликвидировать. Сейчас все документы готовы, чтобы передать его в коммунальную собственность, однако вопрос упирается в то, что денег на его ремонт просто нет.

Дмитрий Крока, исполняющий обязанности председателя исполкома Качинского поселкового совета, озвучил те же проблемы. По его словам, даже центральные улицы Качи не освещены, газификация проводилась каким-то хаотичным образом, да и с дорогами беда.

Выслушав отчеты, Владимир Яцуба решил:

— В конце недели съезжу лично, посмотрю на ситуацию в целом. И тогда уже будем решать, где взять деньги и что делать в первую очередь.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ