Почему коммунальные службы не справляются с вывозом мусора?

0
10

Новости СевастополяСегодня на аппаратном совещании градоначальник обратил внимание собравшихся на то, что город явно не справляется с проблемой вывоза мусора.

— Я понимаю, сейчас проходит множество праздников, едут гости. Но хочу, чтобы меня поддержали. В прошлом году мы уже говорили, что в летние месяцы нужно на уборку и вывоз мусора добавлять финансирование, иначе мы просто утонем в нем. Сколько у нас сейчас денег не хватает? Сколько нужно попросить, чтобы закрыть тему вывоза мусора? – поинтересовался градоначальник. — Приедут же премьер-министр, президент. Стыдно нам будет. Это же все очень хорошо видно. Да и самим нам тут жить.

Я не могу ведь ни к кому претензии предъявить: ни РЭПам, ни главам районов, ни «Чистому городу». У них нет денег на бензин. Сколько надо заплатить? Назовите сумму! Сегодня буду встречать премьер-министра, обязательно к нему обращусь.

Как пояснила Ирина Нестерова, начальник финансового управления СГГА, задолженность по этой статье уже составляет около 4-х миллионов гривен. Вся проблема заключается в том, что у районов нет реальных средств, они вынуждены кредитоваться. А после этого 80% уходит на погашение кредита, оставшихся средств просто не хватает.

Однако градоначальника этот ответ не устроил.

— По вашим словам получается, что районы расходуют средства как попало. Но ведь это не соответствует действительности! Вы скажите лучше, что статьи бюджета по содержанию районов не наполнены деньгами, что они вынуждены идти на кредитование. Нам сейчас нужно выстроить механизм, чтобы уйти от этих бесконечных кредитов, чтобы районы получали достаточно средств. У нас количество людей возросло в 3,5 раза! Запишите, Федору Рубанову прямо сейчас обдумать проблему и найти решение. Иначе мы в мусоре утонем. Весь город страдает сейчас! Ищите выход!

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ