Владимир Яцуба считает, что причиной гибели охранника в ювелирном магазине стал конфликт между двумя охранными агентствами

0
6

Новости СевастополяСегодня на аппаратном совещании председателя СГГА Владимира Яцубу попросили прокомментировать возможные причины трагедии, которая произошла 4 июля в ювелирном магазине на улице Очаковцев, где в результате перестрелки погиб охранник.

— С приходом Валерия Радченко на должность начальника Управления МВД Украины в Севастополе работа милиции значительно улучшилась, в городе стал наводиться порядок, — сообщил Владимир Яцуба. – После трагедии я был на месте происшествия, но стоял на улице, так как внутрь меня не пустили. Могу сказать, что там два магазина в одном помещении, которые принадлежат одному человеку, и между ними нет общей двери. Лично я не понимаю, зачем в одном магазине с дорогими вещами держать две охранные структуры. Это помещение обслуживали сотрудники Государственной службы охраны и частного охранного агентства. Они работали в одном помещении, не удивительно, что между ними возник конфликт. Сейчас по данному факту ведется следствие.

Новости Севастополя

Напомним, что перестрелка произошла 4 июля около 11 часов дня в ювелирном магазине «Золотой жемчуг», который находится на улице Одесской, 29, рядом с цветочным рынком.

Представитель частного охранного агентства достал травматический пистолет и стал угрожать сотруднику ГСО, тот, в свою очередь, вытащил пистолет и выстрелил коллеге в голову и два раза в бронежилет. По словам руководителей Государственной службы охраны, их сотрудник достаточно адекватный человек, о нем много хороших отзывов. После случившегося с ним разговаривали психологи – он совершенно четко отвечает за свои слова. В чем там конкретно была причина, сейчас выясняет следствие. Одно ясно: милиционер выстрелил в ответ на угрозу.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ