Владимир Яцуба считает, что севастопольские лагеря должны стать лучшими

0
4

Новости СевастополяСегодня на аппаратном совещании Ирина Заец, начальник управления образования и науки СГГА рассказала о промежуточных результатах программы по оздоровлению детей в летний период. На базе школ было организовано 62 лагеря дневного пребывания. В школах-интернатах функционировало еще пять круглосуточных. Организованным отдыхом в таких лагерях с 27 мая по 14 июня было охвачено 6 080 учащихся.

На базе внешкольных учреждений было организовано девять профильных лагерей различной направленности для одаренных детей. Отдельно Ирина Заец отметила лагерь «Радуга» Дворца детского и юношеского творчества, летнюю школу Малой академии наук и Севастопольскую детскую морскую флотилию.

Детских оздоровительных лагерей в Севастополе 11. Из них два – «Горный» и «Ласпи» — находятся в коммунальной собственности, остальные – в частной. Этим летом в «Горном» уже побывало 57 детей-сирот, а в «Ласпи» отдохнуло 60 одаренных детей и 186 ребят из малообеспеченных семей.

Председателя СГГА Владимира Яцубу очень заинтересовали те лагеря, которые находятся в частных руках.

— Как они сейчас выглядят? Можно посмотреть на фотографиях? Я же не поеду во все девять. В них действительно вложили деньги, привели в порядок? Их же, я так понимаю, буквально даром забрали. Что инвесторы сделали, построили новые помещения, облагородили территорию? Или там сараи стоят и на деньги зарабатывают? – спросил градоначальник.

Ирина Заец пообещала на следующей неделе предоставить подробный фотоотчет о состоянии частных лагерей.

Что же касается «Ласпи» и «Горного», которые находятся в коммунальной собственности, тут Владимир Яцуба высказался однозначно.

— Они должны быть лучшими! Давайте думать, как их привести в порядок. Насколько я знаю, сейчас хороший руководитель в «Горном». Мы должны запланировать на следующий год большее финансирование. Я был в «Горном» в прошлом году, такой лагерь просто не достоин города Севастополя. Закончится сезон – мы должны сделать дорогу. Сейчас туда опасно завозить детей. Я не понимаю, как автобус там вообще спускается.

В завершение своей речи Владимир Яцуба обратил внимание на то, что все ответственные службы должны неусыпно контролировать выполнение всех норм, в первую очередь санитарных, на территории всех лагерей, чтобы печально известная ситуация с «Альбатросом» больше не повторилась.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ