Почему в Крыму нельзя проводить выборы летом?

0
5

 Новости СевастополяСегодня на аппаратном совещании председатель СГГА Владимир Яцуба заявил, что организацией проведения 7 июля выборов в целом доволен. Градоначальник отметил, что Севастополь не допустил нарушений и серьезных провокаций, и это прекрасный показатель.

Вот чем не мог похвастаться на выборах город-герой, так это явкой. Проголосовало всего около 24% потенциальных избирателей.

По мнению Владимира Яцубы, на это повлияло несколько факторов.

— Я когда увидел, что явка проваливается, попросил своего помощника просто проехать по пляжам, — рассказал градоначальник. – Делаю вывод, что в Крыму нельзя летом проводить выборы – это 100%. На трех пляжах: Учкуевке, Омеге и в районе «Аквамарина», на 19:30 просто не было свободного места. Ясное дело, что люди с пляжа голосовать не пойдут.

Еще одной причиной низкой явки Владимир Яцуба назвал отсутствие борьбы. Всем было ясно, что по-настоящему сильных соперников у Вадима Новинского нет.

— Не было состязания. Люди же идут на зрелище, на борьбу. Но ее не было, это правда. Поэтому такая низкая явка – всего 24%.

Однако согласно Закону Украины «О выборе народных депутатов», явка избирателей не имеет значения. Поэтому оценка этого параметра не играет никакой роли при подведении итогов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ