Владимир Яцуба встретился с защитниками интересов спортивной школы «Парус»

0
10

Новости СевастополяСегодня около 11 часов дня у здания Севастопольской городской государственной администрации состоялся пикет спортсменов детской юношеской спортивной школы «Парус», расположенной на «Северной стороне» Нахимовского района.

Под зданием администрации собрались юные спортсмены секции художественной гимнастики, родители детей и тренера. Люди требовали сохранить спортивные секции, в частности по художественной гимнастике, после капитального ремонта спортшколы.

К собравшимся вышел председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, который заверил детей и их родителей, что все секции спортшколы «Парус» будут сохранены.

«Я лично возьму вот этих детей за руки и приведу их на занятия в обновленную школу, — обратился Владимир Яцуба к людям. — Мы эту школу делаем не для себя, а для наших с вами детей. Я вам обещал, что мы восстановим школу? Сегодня, за последние двадцать с лишним лет, там впервые начался капитальный ремонт, который по нашим планам должен завершиться к концу этого года.

Откровенно, я несколько удивлен вашим сегодняшним пикетом. Ведь я неоднократно публично заявлял о том, что после капитального ремонта спортшкола «Парус» будет работать в обычном режиме, все секции будут сохранены. Хочу подчеркнуть, что я не вправе выбирать (назначать), каким видом спорта, или в, каком кружке заниматься вашим детям. Думаю, вы сами определите необходимое количество и назначение секций по их заполняемости. Какие из них останутся покажет время.»

На вопрос о том, сохранится ли тренерский состав спортшколы, глава города ответил, что он не назначает тренеров. Если у родителей есть предложения и пожелания, то новая дирекция школы вместе с управлением образования и науки СГГА обязательно их учтут.

На требование одного из пикетчиков, о том, чтобы вернуть прежнее руководство школы, Владимир Яцуба отреагировал достаточно резко: «Руководство спортшколы будет меняться. А чтобы все понимали нашу позицию, просто спросите себя сами: «Где было и чем занималось прежнее руководство этой школы, когда в ней в середине 90-х годов по ночам устраивали притоны в сауне, а вместо спортсменов здесь качались бандюки? Где было и чем занималось прежнее руководство, когда школу грабили и бессовестно уничтожали дорогостоящее имущество, принадлежащее нашим детям?». Вы сами хорошо знаете до чего довели элитную спортивную школу: дырявая крыша, кругом плесень, прогнившие полы, разбитые окна, мебель, инвентарь. Скажу больше, когда администрация города и Нахимовского района, побывали с инспекцией в этой школе, то ужаснулись.  Здесь нужно не просто увольнять, а наказывать по всей строгости закона всех тех, кто довел элитную школу до такого состояния. Кто не знает, напомню, это еще советсткий проект элитной спортивной школы с огромным комплексом залов и помещений для секций, и кружков».

После разговора с пикетчиками глава города не на камеру сказал: «Уверен, многие из севастопольцев хорошо понимают, кто стоит за организацией данного пикета. Это те люди, которые положили свой «не добрый» глаз на этот огромных комплекс недвижимости спортивной школы. Они долгое время планомерно уничтожали школу, чтобы потом купить ее за бесценок через коррупционные схемы и устроить там элитный развлекательный (ресторанный) комплекс или отель. Администрация города вместе с общественностью, тренерами и родителями юных спортсменов помешали осуществлению этих безнравственных преступных планов по отношению к нашим детям, по отношению к севастопольцам. И я сегодня хочу поблагодарить всех активных (истинных) защитников спорткомплекса «Парус» за вашу настойчивость, за вашу помощь в отстаивании городского имущества».

Владимир Яцуба также обратился к севастопольцам с просьбой более внимательно относиться к вопросам участия в протестных акциях.

«Прежде всего, спросите себя, кто стоит за организацией той или иной акции, чего они добиваются, есть ли в этом их личный интерес, и что положительного из этого вы вынесете для себя?, — сказал председатель городской администрации. —  Не нужно становиться под знамена разного рода шарлатанов, которые просто пиарятся за счет вас. Лучше придите ко мне. Лично я всегда открыт и доступен — ежемесячно провожу личный прием граждан. На одном таком приеме у меня бывает от 30 до 45 граждан. Большинство вопросов, озвученных на моих приемах, или примах моих заместителей решаются положительно. Не скажу, что быстро, но решаются.»

СПРАВКА

Напомним, после распада радиозавода «Парус», спорткомплекс с одноименным названием фактически оказался ничейным. В 2009 году комплекс ДЮСШ «Парус» был передан на баланс предприятия Жилсервис № 15. Во второй половине 2011 года, реагируя на обращения граждан, председатель СГГА Владимир Яцуба несколько раз выезжал с инспекцией в составе руководителей подведомственных структур на объект. Глава города взял ситуацию под свой контроль и добился в городском Совете выделения 500 тысяч гривен на ремонт кровли. Для того, чтобы привлечь бюджетные средства на капитальный ремонт  имущественного комплекса спортивной школы «Парус», она была переведена на баланс Управления образования и науки. Благодаря этому, в 2013 году стало возможным выделение из городского бюджета еще 1 миллиона гривен на капитальный ремонт здания.

 Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ