Работой Севастопольского социального центра матери и ребенка заинтересовалось городское начальство

0
34

Новости СевастополяСегодня на аппаратном совещании выступила с отчетом Ольга Кебало, директор коммунального учреждения «Севастопольский социальный центр матери и ребенка». Он существует с 2008 года и оказывает помощь одиноким беременным женщинам и матерям с грудными детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, угрожающих выполнению материнских обязанностей по уходу, воспитанию и содержанию за новорожденными детьми.

— Наш центр рассчитан на проживание восьми мам со своими детьми, — сообщила Ольга Кебало. – В основном к нам приходят несовершеннолетние, выпускники детских домов, то есть сироты и лишенные родительского попечения, бездомные, женщины, проживающие в аварийных помещениях.

В центре прилагают все усилия для того, чтобы пришедшие к ним женщины вновь не оказались на улице. Если это – сирота, ее ставят на учет в отдел по распределению жилья, помогают правильно распределить свой бюджет, чтобы у женщины была возможность снять жилье.

Основной особенностью центра Ольга Кебало назвала то, что все женщины, находящиеся в нем, получают услуги бесплатно. С ними работают педагоги, воспитатели, психологи, медики, социальные работники.

За пять лет работы в центре смогли помочь 24 женщинам и 43 детям. Учитывая небольшую площадь центра, это очень хороший результат.

Выслушав отчет, Владимир Яцуба поинтересовался, где расположен этот центр и пообещал посетить его в ближайшее время.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ