Власти Севастополя намерены серьезно взяться за мусор

0
7

Как сообщил в ходе аппаратного совещания в госадминистрации первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов, на сегодняшний день в городе, в связи со значительно возросшим потоком отдыхающих, обозначилась проблема с увеличением объемов мусора.

 

Новости Севастополя«Праздничные и выходные дни показали, что коммунальные службы не справляются с выросшим объемом работ в полной мере. Нужно проанализировать сложившуюся ситуацию, выяснить, какие нам нужны средства для того, чтобы твердые бытовые отходы вывозились вовремя. Население Севастополя увеличилось за счет приезжих практически в два раза. Нужно активизироваться коммунальным службам и начальникам профильных управлений, сделать все от нас зависящее, чтобы город не превратился в свалку», — сказал зампред администрации.

 

Федор Рубанов дал поручение Финансовому управлению рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на санитарную очистку территорий.

 

 Начальник финуправления горгосадминистрации Ирина Нестерова сообщила: «В районах ситуация не такая уж плохая. Благодаря решению горсовета, мы перечисли им 30 миллионов гривен, что позволяет решать текущие проблемы без кредитования. Загвоздка только в отсутствии средств на едином казначейском счете, из-за чего платежи пока не проводятся, и не только в севастопольском регионе».

 

Как сообщило руководство коммунального предприятия «Благоустройство», полигон твердых бытовых отходов в настоящий момент функционирует в штатном режиме и готов к принятию больших объемов. Технология захоронения мусора соблюдается неукоснительно, благодаря чему возгораний и прочих ЧП на территории полигона зафиксировано не было.

Пресс-служба СГГА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ