Внимание: Разыскиваются свидетели ДТП на пешеходном переходе остановки «Дмитрия Ульянова». Пострадавшая находится в реанимации.

0
21

Пассажиры и водитель наехавшей на пешехода «Мазды» утверждают, что виновник аварии — сама пострадавшая.

Новости Севастополя10 июля, утром на пешеходном переходе остановки Дмитрия Ульянова автомобиль «Мазда» сбил молодую девушку, переходившую дорогу.

ГАИ и родственники пострадавшей разыскивают свидетелей этого происшествия.

— У нее очень серьёзная черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом челюсти, в сознание не приходит. Врачи борются за ее жизнь в реанимации первой горбольницы. В данный момент свидетелями ДТП являются только водитель машины и его пассажиры. Они утверждают, что девушка перебегала дорогу и водитель, как бы не виноват. Пожалуйста, если кто-нибудь видел аварию, позвоните дежурному в ГАИ 65-66-60, — просит сестра пострадавшей.

Выяснилось, что аварию видели и другие горожане.

— Я стоял на остановке, все видел: никуда девушка не бежала. Но все свидетели разбежались сразу. Ждал ГАИ полчаса, потом с ними ждал дознавателя. После часа ожидания они записали мой номер и данные, сказали, обязательно позвонит их следователь (на работу опоздал на два часа). До сих пор не было звонка, — сообщает очевидец ДТП.

— Девушка была на пешеходном переходе, одну сторону уже перешла, никаких автобусов на остановке не было, и ни откуда она не выскакивала. И девушка не заканчивала переходить — она перешла только одну часть дороги, ту, по которой ехать в центр. «Мазда» летела и сигналила сверху от улицы Галины Петровой, немного ушла в сторону, задев девушку боком. Я видел, потом водитель ходил со своим левым зеркалом. Буквально через 10 минут все с остановки, где я стоял, разъехались, понял ,что может закончиться тем, что «без свидетелей, сама виновата». Остался ждать ГАИ, хотя работа, как у всех.

Другие очевидцы поражены равнодушием пассажиров сбившего девушку автомобиля.

— Работаю в офисе на Шостака с 2005 года и скажу, на этом переходе каждый месяц что-то происходит. Стараемся лишний раз через него не переходить, лучше пройти пешочком до регулируемого. 10 июля после ДТП несколько сотрудников вышли из офиса, думали, может кто из наших до работы не дошел, или просто помощь нужна. Люди в ужасе, санитары мечутся… Но больше удивила молодая пассажирка — абсолютное равнодушие, вышла с кем-то поговорить, даже не подошла посмотреть, что с девочкой. К сожалению, все, что можем подтвердить — это расположение потерпевшей и автомобиля на дороге, во время случившегося находились на рабочих местах, — сообщает жительница города.

Просьба ко всем, кто видел, как произошло ДТП на улице Дмитрия Ульянова утром 10 июля, позвонить в ГАИ по телефону: 65-66-60.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: 0692.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ