Вопрос передачи бывшего стадиона КЧФ в коммунальную собственность города будет решен в ближайшее время

0
8

Новости СевастополяПервый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов сообщил, что во время визита в Севастополь министра обороны Павла Лебедева, который побывал в городе-герое в эти выходные, было обсуждено множество важных вопросов, в частности, процесс передачи стадиона ВМС Украины (бывшего КЧФ) в коммунальную собственность.

— Мы пришли к выводу, что этот процесс, к сожалению, затормозился. Сегодня мы соберем рабочую группу городского совета и администрации, — заявил Федор Рубанов. – Наша задача – четко определить, какие еще документы и процедуры необходимо оформить для ускорения процесса передачи стадиона городу.

СПРАВКА

4 июня 2010 года Верховная Рада Украины приняла постановление о передаче бывшего стадиона КЧФ, расположенного в центре города по улице 4-й Бастионной, в коммунальную собственность Севастополя. Ранее министерство обороны Украины заключило договор с ООО «Бриз-Норд» о передаче стадиона под строительство жилья для военнослужащих общей площадью 6400 метров квадратных.

Севастопольский горсовет дал согласие на прием объекта в коммунальную собственность, оговорив при этом, что стадион будет использоваться исключительно как объект физкультуры и спорта.

Сейчас предложение по реконструкции получено от Вадима Новинского, основного владельца «Смарт-групп» и «Смарт-холдинг». Бизнесмен рассматривает стадион КЧФ, как один из вариантов выполнения обещания, данного им Президенту Украины, о строительстве в Севастополе современного стадиона на 25-30 тысяч мест.

На одном из брифингов глава города Владимир Яцуба сказал, что власти Севастополя готовы оказать всевозможную поддержку Новинскому в реализации данного проекта. Однако, что касается стадиона КЧФ, то Владимир Яцуба отметил некоторые коммуникационные сложности использования именно этого стадиона под проект.

«Это непростой вопрос с точки зрения объемов финансирования, организации парковки транспорта и транспортной развязки, обеспечения безопасных пешеходных зон для свободного передвижения такого огромного количества зрителей (футбольных фанов)…».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ