Яхт-клуб на территории Херсонеса ликвидируют в 2014 году

0
8

Новости Севастополя. 12 июля 2013.

Новости СевастополяПо распоряжению генерального директора Национального заповедника «Херсонес Таврический» Л.М. Жунько проведена проверка фактов, изложенных в письме Н. Самсоновой. Женщина рассказала о том, что ранним утром (до 7.00) ее не пустили на территорию заповедника, а перед двумя молодыми людьми на автомобиле ворота открылись. Молодые люди пояснили Н. Самсоновой, что получили пропуск в «надежном источнике».

Проверка подтвердила: автомобиль действительно был пропущен на территорию яхт-клуба, что предусмотрено договором аренды между яхт-клубом и Министерством культуры Украины. Национальный заповедник вынужден исполнять договорные обязательства до времени их истечения, т.е. до конца 2013 года.

Как сообщалось ранее, владельцы клуба проинформированы о невозможности пролонгации договора в 2014 году.

Ликвидация яхт-клуба позволит в 2014 году максимально ограничить пребывание транспортных средств на территории заповедника. По распоряжению генерального директора НЗ «Херсонес Таврический» Л.М. Жунько начаты работы по организации специальной стоянки, въезд на которую будет осуществляться не через центральные ворота.

Что касается специальных пропусков на территорию заповедника, то они ежегодно изготавливаются ограниченным тиражом для допуска на территорию городища лиц, отношения которых с заповедником носят временный характер (члены археологических экспедиций, участники конференций и семинаров и т.д.) или связаны с выполнением работ по хозяйственным договорам специалистами сторонних организаций. Это обычная практика для предприятий и учреждений режимного характера.

Кроме того, общине Свято-Владимирского собора ежегодно передается тысяча пропусков для прихожан.

Свободный допуск горожан и гостей города на территорию заповедника осуществляется в утреннее и вечернее время в период службы в соборе, дни нахождения на территории заповедника общепочитаемых православных реликвий, во время проведения общегородских мероприятий и дней открытых дверей.

Некоторые категории севастопольцев, в соответствии с приказом генерального директора заповедника, также имеют право бесплатного посещения городища в любое время.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Пресс-служба НЗ «Херсонес Таврический»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ