За два месяца прокуратура демонтировала 46 незаконных кафе, баров и дискотек

0
6

Новости СевастополяПрокурор города Севастополя Игорь Пилат провел брифинг по результатам проверки соблюдения требований закона при предоставлении в собственность и пользование, продаже, изменении целевого назначения земель прибрежных защитных полос вдоль Черного моря, использовании и застройке прибрежных территорий, а также законности судебных решений по этим вопросам.

В целом с начала года по нарушениям законодательства в земельной сфере зарегистрировано 15 уголовных производств в отношении земельных участков площадью 37,57 га и причиненных государству убытков в размере 58 млн. грн.

В ходе проверки внесено 60 представлений, в том числе 15 — в органы власти, местного самоуправления и государственного контроля, предъявлено в суд 105 исков в отношении 9 га земель прибрежных защитных полос стоимостью более 10,1 млн. грн.

Во время брифинга прокурор города Игорь Пилат сообщил, что уже в мае-июне 2013 года благодаря вмешательству органов прокуратуры демонтировано 46 самовольно построенных баров, кафе, дискотек и МАФов площадью свыше 4800 м2, 11 металлических ограждений и заборов. «Прокуратурой восстановлен доступ граждан к 10 пляжам и местам отдыха общей площадью 4,5 га», — подчеркнул глава надзорного ведомства Севастополя.

В настоящее время указанные проверки продолжаются.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Пресс-служба прокуратуры города Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ