За отдых на пляже с собакой вас могут оштрафовать и конфисковать вашего любимца

0
89

Новости Севастополя, 23 июля 2013.

С приходом лета многие севастопольцы так и норовят взять с собой на море четвероногого любимца. Причем животных приводят на общественные пляжи именно в то время, когда свободных мест нет даже для людей. Нужно признать, что в подавляющем большинстве случаев присутствие собаки на пляже создает проблемы. Причем, сразу всем: самим владельцам, посетителям пляжа и собакам.

Новости СевастополяВот что рассказал Севастопольскому агентству новостей менеджер Иван.

— У меня дома живет доберман по кличке Рассел. Летом мы всей семьей отправляемся на Фиолент к себе на дачу, куда берем своего питомца. Собираясь на море, глупо оставлять пса дома, ведь там душно и жарко, поэтому мы берем его поплескаться в воде. Несмотря на то, что на море полным-полно народу, собака никому не мешает. У детей она вызывает восторг, а вот кто постарше, высказывают свое недовольство, но мы на это не обращаем внимания. Ведь общественные пляжи рассчитаны для всех желающих с животными или без.

Свое мнение высказала молодая мама Евгения, жительница Севастополя.

— Отдыхая на пляже, меньше всего хочется видеть, когда рядом с твоим ребенком купается собака. Откуда мы знаем, кусается ли она, как поведет себя, когда рядом плещутся дети? Как-то раз мы с подругой загорали на пляже в Балаклаве, вдруг из воды выбежала овчарка и принялась стряхивать с себя на нас воду, после чего умудрилась описать рядом с нами все камни. Я начала ругаться с хозяинами пса, вследствие чего отдых был испорчен и мы ушли домой.

Своим возмущением поделился студент Константин.

— Уважаемые собаководы, чем вы руководствуетесь, беря своих псин на пляжи общего пользования? Нереально возмутили меня сегодня на пляже парка Победы пара кадров. Намордников нет, поводков нет. Не удивляйтесь, когда ваши собаки отлетают пинком от отдыхающих. Они далеко не всем в кайф, тем более в воде.

Согласно статье 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях за привод собаки на пляж может последовать наказание в виде штрафа. А если она кого-то укусила или испортила чью-то вещь, то дело направляется в суд, где могут вынести решение о наказании в виде штрафа и конфискации животного.

Мы попросили прокомментировать ситуацию ветеринарного врача Виктора Дорофеева.

— Купать животных на общественных пляжах города в первую очередь негигиенично, ведь рядом с животным находятся люди. Кроме того многие питомцы лакают воду из моря, а по чистоте и полезности ей далеко до идеала. Грязная вода, попав в глаза и уши, может стать причиной воспалений. После отдыха на песчаном пляже большинству владельцев приходится долго извлекать песок из шерсти, глаз и ушей животного. На пляже обычно очень жарко, собака, особенно с густой шерстью, легко может перегреться и получить тепловой удар. Еще одна опасность — высокие волны, которые могут потопить любимца. К тому же собаки переносят очень много заболеваний, которые могут передаваться и людям в том числе.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ