За прошлую неделю в Севастополе погибло несколько человек в горах и на воде

0
6

Новости Севастополя, 16 июля 2013.

В летнее время увеличивается количество отдыхающий на воде, а также людей, которые отправляются в походы по горной местности. Увеличивается и число пострадавших.

Новости СевастополяНа прошлой неделе, с 8 по 14 июля, в Севастопольском регионе на воде погибло 2 человека, один – спасен.

Так, 10 июля в 8:06 утра на пляже «Омега» было обнаружено тело местного жителя 1949 года рождения. Через два дня, 13 июля, там же в воде погибла 81-летняя женщина. Напомним, 11 июля сотрудниками Аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС был спасен мужчина, решивший на спор переплыть Камышовую бухту. Всего с начала года на воде в Севастопольском регионе погибло 10 человек, спасено – 18, а из них двое детей.

Также на прошедшей неделе было зарегистрировано четыре происшествия в горах, на которых погибло два человека, двоих пострадавших спасателям КАСС удалось спасти.

Ночью 9 июля в 01:00 на мысе Куш-Кая силами сотрудников КАСС был спасен житель города Луганск 1972 года рождения, который отправился в горы без альпинистского снаряжения и завис на уступе. Молодой человек самостоятельно обратился за помощью и силами спасателей был спущен к подножью горы.

13 июля поступило сообщение о том, что в районе бухты Казачья со скалы упал человек. Позвонившие сообщили, что услышали звук падения в воду. Оказалось, в районе маяка в бухте Казачья со скалы упала девушка 1989 года рождения, гражданка Российской Федерации, жительница города Воронеж. От полученных травм она скончалась на месте.

14 июля в 8:55 в районе автобата на мысе Фиолент был спасен молодой человек 1990 года рождения, который получил травмы в результате прыжка с 50-метровой высоты. Пострадавший севастополец был доставлен в Балаклаву, а затем транспортирован в Первую городскую больницу с диагнозом: закрытый передом позвоночника, колотый прелом костей таза.

В тот же день, 14 июля, в 12:45 в гроте в районе мыса Лермонтова было найдено тело мужчины с признаками травм от падения с высоты. У погибшего с собой была гитара, рюкзак и палатка в чехле. Документов на месте происшествия не обнаружено. У него с собой был лишь билет на крымский троллейбус по маршруту Симферополь-Ялта. Обстоятельства гибели мужчины устанавливаются.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Пресс-служба ГСЧС Украины в г. Севастополе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ