Затонувший украинский БТР был поднят на поверхность плавкраном ЧФ РФ

0
18

Новости Севастополя, 27 июля 2013.

26 июля во время репетиции парада ко Дню Военно-морского Флота Российской Федерации и Дня флота Украины утонул бронетранспортер подразделения морской пехоты Военно-Морских Сил Украины. Одному из зрителей удалось снять момент аварии. По его словам, машина за считанные секунды ушла на дно.

 Новости СевастополяНа фотографиях хорошо видно, как члены экипажа выплыли на поверхность. Их сразу же подобрали вспомогательные суда. В официальном комментарии штаба украинских военных произошедшее назвали нештатной ситуацией, однако причины ее возникновения не раскрываются. В информационном сообщении уточняется, что затопление БТР-80 произошло в ходе выполнения эпизода «Показ высадки морского десанта».

Далее – цитата: «Благодаря слаженным и решительным действиям экипажа боевой машины, дежурных служб и служб аварийно-спасательного обеспечения, была осуществлена успешная эвакуация личного состава». Конец цитаты.

По состоянию на 15:00 БТР-80 был поднят на поверхность при помощи плавкрана. Согласно информации пресс-центра Военно-Морских Сил Украины, личный состав в результате аварии не пострадал.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НТС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ