Женщину-предпринимателя наказали штрафом за несвежие салаты

0
7

Новости Севастополя, 10 июля 2013.

Новости Севастополя26 июня Гагаринский суд Севастополя вынес решение по делу о подпольном производстве корейских закусок-салатов. Одна из женщин-предпринимателей, которая заключила договор с Публичным акционерным обществом «Севастопольский хладокомбинат» на аренду нежилого помещения, в антисанитарных условиях производила закуски по-корейски, которые каждый мог увидеть в магазинах города в пластиковых тарах.

То, в каких условиях производилась продукция показывали все телеканалы города, так как Владимир Яцуба решил проинспектировать работу местных производств. Увиденное ужаснуло всех- внутреннее убранство производственных, складских, моющих помещений и холодильной камеры не соответствовало гигиеническим требованиям, нарушена целостность кафельной покрытия стен, пола, стены и потолок поражены плесенью. В помещении не проводилась уборка дезинфицирующими средствами, не мылись вентиляция и решетки, в холодильнике хранилась продукция без информации о дате производства и сроках хранения.

Работники СЭС провели экспертизы и оказалось, что все виды салатов-закусок небезопасны для здоровья. В них обнаружилась кишечная палочка, стафилококки и другие микроорганизмы.

Суд постановил признать женщину виновной в совершении преступления, и назначить согласованную сторонами мере наказания в виде штрафа в размере 50 не облагаемых минимумом доходов граждан в сумме 850 гривен.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Севастопольские новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ