Жители проспекта Октябрьской революции выступили против дельцов, которые в сквере собираются построить двухэтажный молочный магазин

0
11

Новости Севастополя, 22 июля 2013.

Очередной конфликт между жителями Севастополя и частными застройщиками возник в районе остановки общественного транспорта на проспекте Октябрьской революции в Гагаринском районе города-героя. 

Новости СевастополяМестные жители выступили против дельцов, которые огородили без малого 40 соток земли, захватив сквер и асфальтированную дорожку.

«Внутри ограды с десяток деревьев, в том числе – ленкоранские акации и кипарис, хвойный кустарник. Забор поставлен впритык к проезжей части; метрах в десяти от ближайшего жилого дома». — уточняют жители прилегающих домов.

На помощь жильцам пришли казаки из Черноморской казачьей сотни.

«Скверы Гавена» – во вторник, 16 июля. В четверг, 18 июля – скверик с детской площадкой и зелёными насаждениями на Галины Прокопенко. 20-го, в субботу, дельцы огородили без малого 40 соток земли в районе остановки Проспект Октябрьской революции. Каждые два дня! Как на фронте», — говорит атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, казаки которого уже много раз приходили на помощь горожанам, выступающим против незаконного строительства.

Как выяснили казаки, застройщики вознамерились соорудить на месте сквера «специализированный молочный магазин».

«Двухэтажный молочный магазин! Это чтобы без молока никто вдруг не остался. Три ближайших, в пределах километра, супермаркета, куча мелких и средних магазинов с этой задачей не справляются!» — иронизирует атаман Марета.

По его словам жители ближайшего, 33-го дома обратились вызывали милицию, но силовики лишь осмотрели забор и… убыли восвояси. Тогда жильцы обратились к казакам.

«Люди настроены решительно. Никакого очередного торгового комплекса там не будет! Готовится сход граждан района. Есть с кого брать пример». — резюмировал атаман Марета.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новоросс.инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ