Жители Пугачева на митинге требуют изгнать с их земли кавказцев

0
12

Новости Севастополя, 9 июля 2013.

 Новости СевастополяЖители Пугачева Саратовской области в понедельник снова вышли на стихийный митинг по случаю убийства десантника чеченцем. На этот раз участники схода требуют депортировать хотя бы из города все национальные диаспоры. Возглавляют митинг мать убитого десантника и его сослуживцы. Местные СМИ сообщают, что главу города освистали и забросали бутылками, а затем около 400 человек направились перекрывать федеральную трассу. Воскресный митинг пугачевцев закончился попыткой силой выбросить из города родственников убийцы.

В сквере у памятника афганцам собралось около 600 человек, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Устроителями митинга стали члены ветеранской организации воинов-афганцев и действующие военнослужащие. Попытка главы администрации Станислава Сидорова выступить перед возмущенными горожанами окончилась неудачей – представителя власти освистали («Заткнись, уё…к!»), кинули ему в голову бутыку и стали скандировать: «Выселять! Выселять! ВЫСЕЛЯТЬ!».

«Звучат требования выселения выходцев с Кавказа из Пугачева. Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу. Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка. Обстановка накалена до предела», – передает издание.

Примерно час назад участники несанкционированного митинга в Пугачеве ушли от здания горадминистрации и направились к выезду из города, чтобы перекрыть федеральную трассу в сторону Самары. По данным издания «Четвертая власть», полиции не удалось оттеснить горожан с трассы.

Стражи порядка, предпринимали попытки увести население с дороги. Но сотрудников МВД оказалось мало, и бунтующие прорвались. Граждане принялись бежать по трассе, скандируя: «Россия!». Теперь полицейские с помощью ОМОНа планируют перекрыть трассу на пути у участников шествия.

Тем временем, освистанный глава администрации укрылся в местном ДК, где ведет переговоры с инициативной группой жителей в составе примерно 30 человек.

Сотрудники саратовского центра «Э» занялись поиском «зачинщиков бунта», уточняют местные СМИ.

Напомним, массовые волнения среди жителей Пугачева начались после убийства 17-летним чеченцем 20-летнего «дембеля» – десантника Руслана Маржанова в ночь с 5 на 6 июля. Маржанов умер от проникающих ранений грудной клетки через 20 минут после драки. Погибший Руслан Маржанов воспитывался в семье кубанской казачки и татарина.

В воскресенье после похорон Маржанова на Соборной площади в Пугачеве началась стихийНовости Севастополяная акция протеста с участием 500-600 человек. Участники похорон вышли на площадь, где их встретила полиция. Правоохранители изъяли листовки с лозунгами «Кто защитит наших детей?» и «Никто, кроме нас!» и задержали около 70 участников несанкционированного митинга. Несколько сотен митингующих примерно в 22.00 отправились в микрорайон, где «компактно проживают» чеченцы. По данным местных СМИ, побоище с чеченцами состоялось, причем с использованием дробящего и огнестрельного оружия. В МВД заявили, что драку предотвратили.

Напомним, что буквально в день убийства десантника, 5 июля, министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова объявила, что нехватку мужского населения в регионе будут компенсировать за счет иностранцев и кавказцев. На заседании комиссии по миграционной политике она сообщила, что в связи с диспропорцией населения (женщин на 30,3% больше), мужчин саратовским женщинам правительство доставит из-за рубежа и кавказских республик.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый регион

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ