Асад требует тщательного расследования провокации с химоружием, которую организовали США (видео)

0
6

 

Новости Севастополя, 13 сентября 2013.

Президент Сирии Башар Асад убежден, что провокацию с использованием химоружия в пригороде Дамаска в Восточной Гуте  организовали США и тому уже есть подтверждение, в том числе, и живые свидетели.

Новости Севастополя«Угрозы были основаны на провокации. Она была устроена с применением химоружия в пригороде Дамаска аль-Гуте. Провокацию эту реализовало руководство США«, — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам сирийского лидера, угрозы США после инцидента в Гуте не были причиной, по которой власти Сирии решили передать свое химоружие под международный контроль. «Что нас действительно подтолкнуло к этому, так это только российское предложение и переговоры, которые мы проводили с российской стороной», — добавил он.

Асад также заявил, что страны, передавшие химическое оружие действующим в Сирии террористам, должны понести ответственность.

«Мы должны очень скрупулезно расследовать это дело (инцидент с применением химоружия в Сирии), чтобы узнать состав этих веществ и какая сторона их применила. И самое главное, узнать, какие страны передали отравляющие вещества террористам, а позже привлечь эти страны к ответственности», — сказал он.

По словам Асада, «все страны говорят, что они не сотрудничают с террористами, но мы реально знаем, что Запад оказывает им логистическую поддержку». «Они говорят, что это предметы нелетального действия или гуманитарная помощь, но в результате Запад и страны региона, такие, как Турция и Саудовская Аравия и ранее Катар контактируют с террористами напрямую и поддерживают их всеми видами оружия. Они снабжают вооружением террористов, убийц и военных преступников», — сказал сирийский президент.

«Мы думаем, что одна из этих стран  и поставила террористам химоружие для организации провокации», — отметил сирийский лидер.

Фильм запрещенный к показу в США о тайной подрывной деятельности американского правительства и ЦРУ

Он выразил опасение, что когда террористы завладеют оружием, «они не будут обязаны никому и ничем, особенно тем, кто их финансировал и вооружал».

Асад также считает, что повстанцы в Сирии могут использовать химоружие против Израиля в качестве провокации.

«Абсолютно не исключено, что эти данные верны и используются для ранее озвученных целей», — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли у него подтверждение появившейся в российских СМИ информации о том, что террористы из Сирии могут применить химоружие против Израиля.

Сирийский лидер заявил, что «подтверждено, что химические вещества уже доставлены террористическим группировкам, и они были использованы против наших солдат в Сирии и против мирных жителей, это значит, что такие вещества имеются в наличии«.

«С другой стороны, все знают, что эти террористические банды и те, кто ими управляют, пытаются спровоцировать американское нападение. До этого они пытались втянуть Израиль в сирийский кризис», — добавил Асад.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Подробности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ