Ахметов требует запретить трансляцию российских каналов в Украине

0
31

Новости Севастополя, 2 сентября 2013.

Медиахолдинг «Медиа Группа Украина» (МГУ) Рината Ахметова требует от кабельных провайдеров прекратить трансляцию неадаптированных российских телеканалов. Об этом говорится в письме директора телеканала «Украина», который входит в медиагруппу, Марины Миргородской.

Новости СевастополяСогласно тексту письма, свое требование вещатель объясняет наличием у него эксклюзивных прав на распространение в Украине определенных программ, транслирующихся на каналах ТНТ, СТС, РЕН ТВ, «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ+ Футбол», «НТВ+ Футбол 2», сообщает «Коммерсант-Украина».

Отметим, что трансляция этих каналов в Украине и так запрещена, однако региональные операторы часто игнорируют запрет, ретранслируя их со спутника.

В письме телеканала говорится, что телеканал сохраняет за собой право обращаться в суды и требовать от провайдеров компенсацию за нарушение авторских и смежных прав.

«К тому же за такое нарушение предусмотрены административная (штраф и конфискация оборудования) и уголовная (лишение свободы на срок до пяти лет) ответственность», – говорится в письме.

В то же время Нацсовет за такое нарушение делает предупреждение и только после третьего предупреждения оператора могут попытаться оштрафовать.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НБН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ