Депутаты помиловали водителей-алкоголиков (скандальное видео)

0
4

Новости Севастополя, 10 сентября 2013.

Верховная Рада Украины провалила законопроект о пожизненном лишении  прав за вождение в нетрезвом виде.

Новости СевастополяЗаконопроект № 2454, который был внесен на рассмотрение парламента внефракционным депутатом Олегом Ляшко, не получил поддержки у народных избранников. Олег Ляшко предлагал сажать пьяных водителей в тюрьму на десять лет и пожизненно лишать их права управления транспортными средствами. По мнению депутата, такие жесткие меры позволили бы существенно снизить аварийность и повысить безопасность дорожного движения в Украине.

Инициативу Олега Ляшко поддержали всего 118 депутатов, 11 от Партии регионов, 36 — от «Батьківщини», 30 — от УДАРа, 30 — от КПУ и 11 внефракционных, 64 депутата воздержались, а 205 не голосовали вовсе.

Как сообщалось ранее на Авто@Mail.Ru, за 7 месяцев текущего года в Киеве было задержано больше 8 тысяч нетрезвых водителей. Как сообщает пресс-служба киевской ГАИ, несмотря на суровые наказания за нетрезвое вождение, автомобилисты продолжают садиться за руль подшофе. С начала года пьяные водители стали виновниками 48 ДТП, в которых 4 человека погибли и 69 получили травмы. Отметим, что на летние месяцы пришелся резкий скачок «пьяных» ДТП. Так, за первые 5 месяцев 2013 года было зарегистрировано только 24 подобных происшествия.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ