Для Булатова закон не писан или кто сорвал туристический сезон – 2013?

5
43

Новости Севастополя, 17 сентября 2013.

Новости СевастополяВ последние недели депутат городского совета, директор коммунального предприятия «Благоустройство» Карп Булатов стал одним из главных героев судебно-криминальной хроники.

Так, в конце июля стало известно, что городская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с необоснованными тарифами на утилизацию мусора на полигоне твердых бытовых отходов в Первомайской балке. 30 августа началось судебное разбирательство по иску одного из предпринимателей из Парка Победы по факту незаконного препятствования предпринимательской деятельности со стороны КП «Благоустройство». А недавно в город приехала специальная следственная группа Министерства внутренних дел, и депутат горсовета лично вынужден был давать показания в кабинете следователя. Не исключаем, что внимание правоохранителей привлекли, в том числе и многочисленные публикации в севастопольской прессе, в которых журналисты пробовали привлечь внимание широкой общественности к некоторым фактам из личной и профессиональной жизни директора КП «Благоустройство».

Сам депутат горсовета, раздавая многочисленные интервью и комментарии на пресс-конференциях, пытается убедить севастопольцев в том, что против него ведется «информационная война с травлей и запугиванием», за, якобы, принципиальность, которую он проявляет в отстаивании городской собственности.

«Определённые севастопольские СМИ развернули кампанию по дискредитации. Не раньше, не позже. Те грехи, которые мне приписывают, им уже 15 лет. А кто безгрешен?», — заявил он на днях на пресс-конференции в IPC-центре.

Судя по всему, Карп Викторович имел в виду, изложенную в СМИ информацию о том, что свой путь к обогащению он начал в ревущие 90-е, занимаясь под вывеской «экскурсионных туров» перевозкой не теплоходе «Академик Петровский» проституток в южные страны, а также ввозом контрабанды на территорию Украины. Или может быть подразумевалась информация о том, как будущий «защитник» интересов городской общины собрал с предпринимателей сумму в 100 долларов США, которую позже не вернул? (Ссылка: http://sannews.com.ua/2013/09/korrupciya-v-stroitelnoj-sfere-ili-razdvoenie-lichnosti-karpa.html)

Твердая уверенность депутата в том, что время должно списать все грехи, равно как и небрежно брошенная фраза «А кто безгрешен?» просто поражают своим цинизмом. Или Карп Викторович всех севастопольцев судит по себе и своему окружению? Откроем депутату большую тайну: в 90-е годы десятки тысяч севастопольцев честно работали на предприятиях, несмотря на колоссальные задолженности по зарплатам, медики лечили горожан, учителя учили детей в школах, хотя и получали за это гроши, съедаемые бешеной инфляцией. А вот занимались мошенническими схемами, контрабандой, перевозкой проституток и прочими деяниями, которые ныне стараются представить яко не бывшими, лишь единицы.

Что касается времени, которое списывает все, то в этом твердо были уверены члены банд Поданева, Руляка и других крестных отцов севастопольской мафии, которые в начале 2000-х годов переквалифицировались в «порядочных» предпринимателей. К чести правоохранительных органов многие из них кормят вшей на тюремных нарах, несмотря на то, что их преступлениям тоже 15 и более лет. Но ведь, сколько преступников из ревущих 90-х еще находятся на свободе, упирая на то, что совершали преступления давно и вообще «никто не безгрешен»?

Да и сам Карп Викторович лукавит, утверждая, что «травят» его за грехи молодости. Опубликованные в последнее время в севастопольских СМИ материалы ставят много вопросов к текущей деятельности руководителя КП «Благостройства» и депутата горсовета.

Некоторые эти вопросы нам хотелось бы четко сформулировать и задать непосредственно начальнику УМВД Украины в г. Севастополе Валерию Радченко, прокурору города Севастополя Игорю Пилату и руководителям других компетентных органов:

1) Каковы итоги осуществлявшейся в 2012 году УМВД Украины в г. Севастополе проверки по факту незаконной выемки грунта с привлечением строительной техники в Гайтанской (Первомайской) балке на территории Меккензиевского лесничества? Подтвердилась ли информация о причастности к незаконному завладению почвенным покровом государственных земель руководства КП «Благоустройство»? Установлены ли в ходе проверки лица, нарушавшие законодательство Украины? Какие были приняты меры для наказания виновных? Известно ли руководству УМВД Украины в г. Севастополе, что после завершения проверки незаконная выемка грунта продолжилась? Предпринимаются ли меры и какие для пресечения работы незаконного карьера? (Ссылка на публикацию: http://sannews.com.ua/2013/09/musornyj-korol-karp-bulatov-ili-dengi-paxnut.html)

2) Подтвердились ли факты причастности руководства КП «Благоустройство» к организации незаконных полигонов бытовых отходов в городе, в частности по адресу Синопская, 32, а также между ЖБИ и авторынком? Кому принадлежат работающие там бульдозеры и экскаваторы, осуществляющие разравнивание и утрамбовку мусора? Наказаны ли виновные (а не исполнители) в организации этих незаконных свалок? (Ссылка на публикацию: http://www.nr2.com.ua/sevas/404900.html)

3) Проводила ли Государственная инспекция по охране труда, а также УМВД в Севастополе проверку изложенных в СМИ фактов нарушений норм охраны труда, незаконного удержания с принуждением к работе людей без определенного места жительства на полигоне в Первомайской балке, находящимся в ведении КП Благоустройство? (Ссылка на информацию: http://sannews.com.ua/2013/09/musornyj-korol-karp-bulatov-ili-dengi-paxnut.html)

4) Какие меры будут приняты по отношению к руководителю ОСМД «Таро» (по информации СМИ – жена Карпа Булатова Татьяна Звездина), которое грубо нарушив градостроительное законодательство, незаконно возвело в центре города по адресу Новороссийская, 5, 10-этажное здание? Почему, несмотря на требование прокуратуры, здание до сих пор не приведено в соответствие с проектом? Или для родственников депутатов у нас в городе закон не писан? (Ссылка на информацию: http://911sevastopol.org/articles/Peremena_mest_slagajemyh_vysotka_na_Novorossijskoj_prevratilas_v_patietazhku/)

5) Проводилась ли правоохранительными органами проверка законности выделения под «индивидуальное дачное строительство» девяти земельных участков решениями Севастопольского городского совета от 15 февраля и 10 мая 2011 года с последующим заключением сделок купли-продажи в пользу Романа Булатова, сына депутата городского совета К. Булатова?

http://sannews.com.ua/2013/09/korrupciya-sevastopolya-v-licax-2-ili-blagoustrojstvo-ot-dvojnika-exanurova.html

Уверен, что у севастопольцев, которые лично сталкивались с деятельностью Карпа Булатова и вверенного ему КП «Благоустройство», найдется еще много вопросов, касающихся деятельности этого персонажа.

В одном из своих недавних интервью телеканалу НТС депутат Булатов обвинил городских журналистов, что именно благодаря публикациям о его скромной персоне в городе сорван туристический сезон. Мол, начинаются, богатые туристы статей о Карпе Викторовиче в интернете, и боятся после этого ехать в наш город. Так может быть стоит депутатскому корпусу заняться подготовкой к туристическому сезону – 2014 загодя и первым делом выгнать в шею коммунальщика, из-за подвигов которого гости боятся приезжать в наш город!?

Продолжение следует…

Сергей Ольшанский

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: СМИ, Севастопольский форум, НР, 27SV, Гражданская оборона,

Севастопольский меридиан

5 КОММЕНТАРИИ

  1. ОГО-ГО, так у нашего героя вся грудь в «орденах», там клейма уже ставить негде, а его все терпят и терпят …. Увы, но ворам везде у нас дорога, «а кто же безгрешен»… Будем ждать продолжения, а главное реакции соответвующих структур и должностных лиц

  2. Самое обидное, что силовики игнорируют все факты противоправной деятельности Карпа Булатова. А городская прокуратура его просто откровенно крышует !

  3. Молодцы ребята ! Классное журналистское расследование провели ! Вот только с нашей зачарованной прокуратурой выводы вряд-ли кто сделает.

  4. Простого смертного за все вышеперечисленное, и ранее опубликованное, как минимум на три пожизненных укатали. А «КАРП» рыба — восточная, а посему дюже скользкая — выкрутится !!!

  5. Надо подкинуть знакомым журналистам темку по данному карпу. Похоже, там еще море интересного раскопать можно !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ