Федор Рубанов: «Забота о здоровье подрастающего поколения и популяризация спорта – это приоритет для работы власти на местах»

0
35

Новости Севастополя, 10 сентября 2013.

О том, как реализуются в регионе социальные  инициативы Президента Украины «Дети – будущее Украины», направленные на привлечение детей к занятиям физической культурой и спортом  обсуждалось на аппаратном совещании под председательством Федора Рубанова.

Новости Севастополя«Нам надо создать в нашем городе такую инфраструктуру, чтобы каждый юный севастополец имел возможность пойти в спортзал, в спортклуб, в бассейн или на спортплощадку недалеко от дома и заняться тем видом спорта, который ему больше нравится. Необходимо  заботиться о здоровье подрастающего поколения, мы должны приобщить их к физической культуре и сделать спортивную инфраструктуру доступной для всех категорий населения, в том числе для малообеспеченных и для детей с ограниченными физическими возможностями», — сказал исполняющий обязанности председателя СГГА  Федор Рубанов.

В свою начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА Андрей Тимченко доложил, что состояние спортивной сферы города можно оценить, как благополучное. «Ведется активная работа по привлечению детей в спортивные секции. Главную роль здесь играет объединение детско-юношеских клубов, которое включает в себя 32 коммунальных учреждения. Кроме того, как уже говорилось, работают 15 специализированных спортивных школ, а также более 80 секций при общеобразовательных школах. Всего у нас занимается около 12 тысяч человек», — рассказал Андрей Тимченко.

По данным отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА, в бюджете г. Севастополя на 2013 год значительно увеличены расходы на укрепление материальной базы спорта. Выделено 400,0 тыс. грн. на капитальный ремонт спортивно-оздоровительного центра «Севастополь», за счет чего полностью отремонтирована кровля и один спортивный зал. Еще 300,0 тыс грн. предусмотрено на завершение капитального ремонта ДЮСШ Балаклавского района и 300,0 тыс грн. на капитальный ремонт Севастопольской ДЮСШ. Кроме этого, впервые за последние 20 лет для развития парусного спорта в Севастополе за счет городского бюджета приобретено5 лодок класса «Оптимист» (100 тис. грн.) и до конца года планируется приобрести яхту олимпийского класса «Финн» (100 тис. грн.). Один миллион гривен выделен на ремонт ДЮСШ «Парус».

С целью подготовки спортивного резерва, материального стимулирования спортсменов,  в городе решением Севастопольского городского совета утверждено 20 стипендий по 2000 грн., которые ежемесячно выплачиваются  спортсменам, достигшим  высоких спортивных результатов.

Подводя итоги совещания по вопросу развития спорта в Севастополе, Федор Рубанов обратил внимание на слова Президента Украины Виктора Януковича, которые должны стать приоритетом для работы власти на местах:  «Государство на всех уровнях должно способствовать популяризации спорта, и не только профессионального. Здоровье нации, каждого украинца — это основа счастливой и долгой жизни».

 

Справочно:

 

По данным отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА в 2013 году в г. Севастополе утверждено 8 видов спорта из числа приоритетных (дзюдо, бокс, водное поло, греко-римская борьба, баскетбол парусный спорт, таеквондо, футбол).

 

Основные спортивные достижения севастопольских спортсменов в 2013 году:

 

— команда «ФК «Севастополь» вышла в премьер — лигу;

 

— баскетбольная команда «Муссон» стала чемпионом Украины  среди команд Высшей лиги сезона 2012-2013;

 

— команда ватерполистов  «Севастополь» завоевала Кубок Украины по водному поло;

 

— Алексей Седов (таеквондо) завоевал серебряную медаль на Дефлимпийских играх в Болгарии;

 

— Алексей Белый и Влада Замотина (таеквондо) завоевали бронзовые медали на Дефлимпийских играх в Болгарии;

 

— Михаил Федоров стал чемпионом мира по пауэрлифтинку среди юношей;

 

— Иван Подрез стал чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров;

 

— Эскендер Мустафаев стал чемпионом мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями;

 

— Наталья Пролагаева завоевала серебряную медаль на дистанции 100 м., золотую медаль в эстафете по плаванию среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями (команда установила мировой рекорд.

 

В 2013 году в г. Севастополе подготовлено 15 мастеров спорта Украины и 3 мастера спорта международного класса.

Пресс-служба СГГА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ