FEMEN штурмовали украинские посольства в столицах нескольких стран Европы

0
108

 

Новости Севастополя, 2 сентября 2013.

Активистки женского движения FEMEN штурмовали украинские посольства в некоторых европейских столицах, протестуя против провокаций со стороны правоохранителей в отношении девушек из киевского офиса.

Новости Севастополя«Национальные FEMEN-армии Франции, Испании, Бельгии, Германии и Голландии провели топлесс-протесты у посольств Украины, выкрикивая: «Мое тело — мое единственное оружие» как ответ на последнюю политическую провокацию, в результате которой правоохранительные органы подкинули огнестрельное оружие и взрывчатку в киевский офис FEMEN», — сообщается в пресс-релизе FEMEN France.

Движение FEMEN обвиняет российские и украинские спецслужбы в заговоре и совершении криминальных действий с целью привлечь активисток к уголовной ответственности, считают в организации.

В FEMEN заявляют, что найденные в киевском офисе предметы не могут принадлежать членам движения, так как они противоречат самой идеологии организации: «Оружие FEMEN – обнаженное тело!».

Как сообщалось, 27 августа правоохранители и взрывотехники изъяли в киевском офисе FEMEN предметы, похожие на пистолет марки ТТ и гранату, а также фотопортреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла, на лицах которых изображена мишень, на фото содержится ненормативная лексика.

В движении заявили, что все найденные предметы подброшены правоохранителями.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Интерфакс — Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ