Коррупционный скандал: Журналисты раскрыли коррупционную схему доходов «Свободы» Тигнибока

0
54

Новости Севастополя, 19 сентября 2013.

Коррупция в лицах или 8 источников «грязных денег» Тягнибока.

Новости СевастополяСтав в свое время политиком «местного разлива», а сегодня народным депутатом от ВО «Свобода» под №13, бывший рекетир Игорь Кривецкий (Пупс) одним из первых превратил некогда нищую партию в целую машину по зарабатыванию денег.

Об этом говорится в расследовании газеты Экспресс.

Итак, откуда «Свобода» начала получать деньги?

Первое — это взятки за согласие депутатов «Свободы» на продажу коммунального имущества через сомнительные схемы предоставления различных разрешений и согласований, аренду земли и т. д. Вознаграждение — «черный нал». Или квартиры. Или автомобили .

Второй источник — откаты из бюджетных программ в местных советах, которые контролирует «Свобода». Деньги поступают так называемой налом от подрядчиков, которых лоббируют депутаты «Свободы» в так называемых бюджетных «программах развития».

Третье: оформление на подставных людей земли и коммунального имущества с последующей перепродажей их или сдачей в аренду.

Четвертое: «крышевание» продажи контрабанды и контрафактных товаров на территориях, где большинство в советах имеет «Свобода», которая сотрудничает с коррумпированными правоохранительными органами. И снова черный нал.

Пятое: вывод денег из хозяйственного оборота коммунальных предприятий, которые возглавляют члены партии, назначенные на должности при содействии партии «Свобода».

Шестое: ограбление банков через подставные фирмы с последующей партийной «крышей» для участников схемы.

Седьмое: деньги от олигархов и крупных финансово-промышленных групп за так называемую лояльность на территориях, где «Свобода» контролирует местные советы. На практике это означает, что партия получает крупную сумму наличными и отказывается, к примеру, от организации акций протеста в процессе реализации таких проектов. Предоставляет полное содействие из-за решения в местных советах. Черный нал.

Восьмое: выполнение «грязной» политической работы. В качестве примера можно привести дело Сергея Власенко, адвоката Юлии Тимошенко, которого в итоге лишили мандата после инициативы депутата «Свободы».

Этот ряд можно было бы продолжить. Но даже этого достаточно , чтобы понять , почему партия Олега Тягнибока и сам Тягнибок так болезненно реагируют на вопрос о деньгах и даже готовы мстить журналистам за то, что этим интересуются. «Свободе» есть что скрывать от людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ