Коррупция Севастополя в лицах 2: Или «Благоустройство» от двойника Еханурова

4
449

Новости Севастополя, 2 сентября 2013.

Начинаем серию статей под общим названием «Оборотень»…

Новости СевастополяЗимой 2006 года, после того как наш город посетил Юрий Ехануров – был такой скандальный «оранжевый» премьер. Если помните – по редакциям городских газет ходил человек, интересовавшийся можно ли получить фотографии этого визита. Неожиданный визитер был, как две капли воды похож на любимчика Виктора Ющенко. Во время службы во Владимирском Соборе Херсонеса ему удалось протиснуться к киевскому «двойнику», с которым и запечатлели скромного представителя Севастопольского бурятского общества объективы севастопольских фотокоров.

В те времена о Карпе Булатове в городе мало кто знал. Поэтому журналисты зачастую передавили этому интеллигентному человеку плоды своего труда совершенно бесплатно, не догадываясь, что перед ними восходящая звезда севастопольской политики и земельно-застроечного  бизнеса.

Предать – значит вовремя предвидеть.

В марте 2006 года никому не известный сын бурятского народа Карп Булатов стал депутатом от партии «Русский блок». Поговаривали, что он являлся одним из главных финансистов предвыборной кампании этой политической силы, поэтому, несмотря на не-титульное происхождение и вошел в первую пятерку избирательного списка.

Разумеется, на каких-либо мероприятиях русской патриотической направленности депутат Булатов ни до своего избрания в горсовет, ни после, замечен не был. Поэтому мало кто удивился, что в 2010 году Карп Викторович разошелся с «Русским блоком» и примкнул к Партии регионов, по списку которой и выдвинулся в Севастопольский городской совет на выборах в 2010 года. Кстати сказать, место его в списке было весьма почетным – одиннадцатым, то есть однозначно проходным. Хорошо известно, что в списках всех политических сил проходные места выделяются либо фронт-менам партий, либо «спонсорам», попросту говоря денежным мешкам, которые покупают себе будущие депутатские мандаты. Интересно как отнесся актив Партии регионов к тому, что многие «регионалы» со стажем были задвинуты в непроходную часть партийного списка, а бывший политический оппонент, мало известный на поприще политики, получил гарантированное депутатское место?

Однако с «русским делом» Карп Викторович не завязал. Как оказалось, оно и дальше позволило ему зарабатывать неплохие дивиденды. Правда, не политические, а коммерческие.

21 мая 2013 года на сессии Севастопольского городского Совета было принято решение разрешить общественной организации «Русский блок» приватизировать два помещения на улице Большая Морская, 15. Самое интересное, что данная общественная организация не имеет никакого отношения к одноименной политической партии, а представляет собой банальный клон-двойник. Учредителем данного объединения граждан является никто иной, как депутат Карп Булатов. Можно только гадать, за какие заслуги никому неизвестная организация получила в собственность помещение в самом центре Севастополя, тогда как десятки других, реально работающих на благо горожан общественных инициатив, вынуждены обходиться без офисов и слушать заявления распорядителей коммунальной собственности о том, что свободных помещений на балансе городской общины больше нет. И если кто-то из севастопольцев знает о «великих» делах и «заслугах» Карпа Булатова, достойных такой щедрости и благодарности со стороны громады, а ведь именно громаде принадлежит все коммунальное имущество, то пусть не молчит, а поведает остальному несведущему люду. Быть может, мы зря сомневаемся в чистоте его помыслов и непорочности?

Застройщик

Одним словом политическая карьера нашего героя весьма и весьма мутна, и к его послужному списку гораздо больше вопросов, чем ответов. А вот список бизнес-достижений Карпа Викторвича не может не радовать глаз членов его семьи.

Он является учредителем Объединения совладельцев многоквартирного дома «Таро», учредителем ООО «Крым-Скан», ООО «ССК Наш город». ООО «Магазин -33», ООО «Футбольная академия», ООО «Черноморрыбпром».

СПРАВКА о владениях Карпа Булатова:

КП «БЛАГОУСТРОЙСТВО», ОКПО – 3360472

Директор – (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович, тел: 53-52-66

Гл. бухгалтер – (ИНН-2769201266) Лукашова Ольга Валентиновна, тел: 44-90-64

ОГ «РУССКИЙ БЛОК СЕВАСТОПОЛЯ», ОКПО – 36488684

Директор – (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович, 

Гл. бухгалтер – (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович,

Учредитель — (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович,

ООО «РЭП ЦЕНТРАЛЬНЫЙ», ОКПО – 37554841

Учредитель — (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович

ООО «ФУТБОЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ», ОКПО – 37840640

Учредитель — (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович

ООО «ЧЕРНОМОРРЫБПРОМ», ОКПО – 32789475

Учредитель — (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович

ООО «МАГАЗИН – 33», ОКПО – 22286824
Учредитель — (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович

ОГ «РУССКИЙ БЛОК», ОКПО – 36488690
Учредитель — (ИНН-2036902095) Булатов Карп Викторович

Чем занимаются все эти многочисленные коммерческие организации? Одна из сфер интересов Карпа Викторовича и его семьи – застроечный бизнес. Недаром в ходе одной из своих пресс-конференций в IPC-центре депутат рисовал радужные перспективы горожанам от развития туризма. Мол, скоро, севастопольцы смогут припеваючи жить весь год со сдачи квартир отдыхающим. Только вот откуда у севастопольцев деньги на покупку недвижимости для сдачи, когда у значительной части из них – особенно молодежи – нет жилья даже для жизни? Конечно же, семье Булатовых эта проблема не грозит.

Так, в 2005 году решением севастопольского городского совета по адресу Новороссийская, 5 был выделен земельный участок площадью 0,0609 га «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок). Вместо маленького домика с приусадебным участком здесь вырос многоэтажный монстр. И это, несмотря на то, что в нашем случае речь идет о зоне малоэтажной застройки, где строительство высоток запрещено. После того, как городская община была поставлена перед свершившимся фактом, некое ОСМД «Таро» обратилось в Севастопольский городской совет с просьбой сменить целевое назначение земельного участка на – внимание! — «на обслуживание и реконструкцию жилого многоквартирного дома и хозяйственных построек и сооружений в пять этажей с мансардой и цокольным этажом». Согласно данным «Гражданской обороны» http://911sevastopol.org/articles/Peremena_mest_slagajemyh_vysotka_na_Novorossijskoj_prevratilas_v_patietazhku/, владельцем ОСМД «Таро» является Татьяна Звездина, жена депутата Булатова и Роман Булатов, сын. Такой вот семейный подряд!

Хотя горсовет отказал ОСМД «Таро» в изменении целевого назначения участка, а вопросом занялась прокуратура, можно быть полностью уверенным в том, что шустрым владельцам ОСМД, плюющим на законы, удастся легализовать свою постройку. Тем более, что квартиры в ней уже активно продаются. Среднее предложение цены в агентствах недвижимости, кстати, составляет 135.000 долларов. Уверен, что по такой цене квартиры для их последующей сдачи, как предлагает Карп Булатов, могут покупать только депутаты, сидящие на земельной «теме», коррупционеры и мафиози. У обычных севастопольцев таких денег нет и быть не может.

…и феодал-землевладелец  

Не отстает от отца и сын Карпа Булатова Роман Карпович: 3 апреля 2008 года решением Севастопольского городского совета ему был передан в собственность участок земли, площадью 0.06 га по адресу Очаковцев 20-22 с целью «строительства и обслуживания торгово-офисного комплекса». Ему же принадлежат девять земельных участков на берегу моря на улице Рубежной.  Эти участки были выделены под «индивидуальное дачное строительство» частным лицам решениями горсовета от 15 февраля и 10 мая 2011 года, а затем перешли в собственность Романа Карповича на основании сделок купли-продажи, причем несколько сделок оформлялось в один день.

СПРАВКА о владениях Романа Булатова:

ОГ «РУССКИЙ БЛОК СЕВАСТОПОЛЯ», ОКПО – 36488684

Учредитель — (ИНН-2843821255) Булатов Роман Карпович 

ОГ «РУССКИЙ БЛОК», ОКПО – 36488690

Учредитель — (ИНН-2843821255) Булатов Роман Карпович

ОБЪЕДИНЕНИЕ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА «ТАРО», ОКПО – 33712686

Учредитель — (ИНН-2843821255) Булатов Роман Карпович 

ООО «КРЫМ – СКАН», ОКПО – 32581357

Учредитель — (ИНН-2843821255) Булатов Роман Карпович

ООО «ССК НАШ ГОРОД», ОКПО – 31019603

Учредитель — (ИНН-2843821255) Булатов Роман Карпович 

ООО «МАГАЗИН – 33», ОКПО – 22286824

Учредитель — (ИНН-2843821255) Булатов Роман Карпович

Думаю, многим севастопольцам хорошо известна схема земельного дерибана, которая заключается в том, что мошенники (из числа депутатов или чиновников) находят подставных лиц, на которых решением городского совета выделяются земельные участки. Позже эти подставные лица (из числа наркоманов, алкоголиков и просто малоимущих) по договорам купли-продажи передают участки своим «благодетелям» за символические суммы в 200-500 долларов. Таким образом, махинаторы приобретают практически за бесплатно землю целыми гектарами. Имела ли место такая схема в данном случае? Думаю, этот вопрос городская прокуратура должна непременно задать Роману Карповичу.

Всего же семье Булатовых только на правах частной собственности принадлежит около двух с половиной десятков земельных участков в центре города, у моря и в живописных пригородных районах.

А разве может рядовой житель Севастополя позволить себе хоть 1 % того произвола, который позволяет себе наш герой ? Почему тысячи коренных и гораздо более заслуженных перед своей Родиной граждан не могут ни получить ни оформить свои законные 10 соток ? Может, как раз именно потому, что их земля уже давно отобрана самым бесцеремонным образом вот такими вот циничными чиновниками, которые с пеной у рта отрабатывают номер перед публикой, якобы «заботясь» об экологии региона и других «архи  важных», но при этом явно заказных проблемах. 

п/п

Наименование прелприятия

Размер участка,

Адрес

Целевое назначение

Документ

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

КП «Благоустройство»

— 2,1248 га –

пляж «Учкуевка»

 

— 0,1049 га –

пляж «Песочный»

 

— 1,5907 га –

пляж «Парк победы»

 

— 2,5720 га –

пляж «Омега»

 

— 0,36 га –

пляж «Хрустальный»

 

— 1,3229 га –

пляж «Солнечный»

 

 

 

 

 

 

 

Обслуживание пляжей

 

 

 

 

 

Решение Севастопольского городского совета

№ 1790 от 10.04.11

Итого : 8, 0753 га

 

2

 

ОСМД

«ТАРО»

 

0,0490 гаул.Новороссийская,5

Обслуживание и реконструкция жилого дома с хозяйственными постройками

Государственный акт на право собственности ЯЕ № 187667 от 26.07.2007 г.

 

3

ООО

«КРЫМ-СКАН»

1,85 га

Камышовое шоссе, 27

Строительство центра обслуживания автомобилей

Договор аренды от 07.12.2005 г. № 37

4

ООО

«ССК Наш город»

0,0680 га – ул. Крестовского, 28а

Для обслуживания административного здания

Документы

не оформлены

«Гнать в шею такого горе-руководителя».

В ноябре 2011 года наш герой был утвержден Севастопольским городским советом на должность руководителя Коммунального предприятия «Благоустройство». История этого предприятия вкратце такова. Раньше в городе существовало КП «Севастопольский комбинат благоустройства», которое ведало содержанием кладбищ и пляжей. Позже, когда в городе все чаще стали говорить о развитии туризма, пляжи решено было передать в ведение отдельному предприятию, которое бы занималось уборкой, освещением и другими мероприятиями по их содержанию.

В начале 2012 года в ведении КП «Благоустройство» было 6 пляжей и 1 зона отдыха: «Учкуевка», «Парк победы», «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный» и зона отдыха «Ушакова балка».

Интересный факт: не прошло и года, как Карп Викторович стал директором, а уже весной-летом 2012 года он пересел на крутой джип BMWX5 (цена от 90 до 140 тысяч $) на, котором его часто видять под стенами администрации. «А какая у директора КП зарплата?» — спросите вы. А зарплата тут, пожалуй, ни при чем, здесь другая магия. В прошлом году в интернет попало видео, как Карп Булатов только на основании депутатского удостоверения (без постановления суда или распоряжения, того же горсовета) сносит в районе Парка Победы небольшой навес перед баром, закрывающий от солнца выносные столики. Когда, приехавший на вызов предпринимателей наряд ППС попросил у Карпа Викторовича предъявить основание для сноса навеса, он просто предъявил им удостоверение депутата. Кстати, на видео видно, что напротив пострадавшего объекта стоит точно такой же, но директор и депутат его в упор не видит.

А фишкой уже этого года, по словам, а точнее жалобам предпринимателей, стал снос объектов выносной торговки в парково-пляжных зонах под видом наведения порядка (видео), а на деле, опять так и по словам предпринимателей, — это устранение конкурентов или тех, кто отказывается или не в состоянии делать «благотворительные» взносы на «обустройство» Парка. В прочем, истину в данном вопросе могут установить только следственные органы прокуратуры. Или у кого-то есть другое предложение?

Новости СевастополяНе стану более оценивать деятельность Карпа Викторовича на посту руководителя КП.  В любом случае такая оценка будет субъективной. Лучше предоставить слово самим севастопольцам. В апреле этого года в самой раскрученной городской группе социальной сети «ВКонтакте» горожан попросили ответить на вопрос, как они оценивают работу депутата и руководителя КП на «благо» горожан. В голосовании принял участие 1 754 человек – что ни говори, а выборка весьма внушительная. Положительно о деятельности Карпа Викторовича отозвалось 10% голосовавших, отрицательно – 39%. Тогда как 51.1% ответил «Гнать в шею такого горе-руководителя». Думаю, здесь нужно еще оставить место предпринимателям для своих историй и комментариев.

Новости Севастополя

Николай Вольф 

Продолжение следует…

Севастопольское агентство новостей Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Нефакт.info

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Карпец походу всех сделал. Тайный миллионер.
    Прикол с том, что все все знают, а Карпуша до сих пор на воле. Наверное хороши башляет и прокуратуре и ментам.

  2. Карп Викторович Булатов — просто МОЛОДЕЦ ! Нахапал землицы на десять жизней ! Другие годами пытаются получить свои десять соток… Яцуба, Пилат КУДА ВЫ СМОТРИТЕ !?!?

  3. ненавижу заказную продажную журналистику………….вижу руку Суэсты 100%
    ой товарищ Фульф продажная вы тряпочка

  4. Статью писал явно неадекватный человек «Юрий Ехануров – был такой скандальный «оранжевый» премьер» ? перед тем как написать статью,вы что курили?Когда это Юрий Иванович был скандальным?Это спокойный очень человек. «Не титульное происхождение»,»сын бурятского народа»?Ну зачем такое писать вообще?!Кто вам дал право на такие слова????Я,сама бурятка живущая в Украине,и имела полное право подать на вас за это в суд.А кто вы по нации?Украинец,россиянин?Давайте мы найдём среди тысяч представителей вашего народа в Бурятии несколько мошенников,убийц,преступников и будем им клеить титулы «сына вашего народа» Вам приятно будет???
    То что его принимали за Юрия Ивановича люди,они что слепые что ли?Они мало чем похожи внешне….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ