Коррупция в строительной сфере: Или раздвоение личности Карпа

3
82

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.

                                                          Ильф и Петров «Двенадцать стульев»

Новости СевастополяВ конце августа, директор КП «Благоустройство» Карп Булатов поделился с севастопольцами своим «праведными» мыслями и отношением к коррупции. Отвечая на вопрос телезрительницы, которая спросила его, что мешает властям Севастополя наказывать «рублем» нарушителей правил благоустройства,  директор КП заявил следующее: «Чем страшна коррупция для государства? Чиновник или представитель силовых структур, получив 100 долларов в карман, наносит вред в миллион долларов. Вот чем страшна коррупция».

Нельзя не согласиться с Карпом Булатовым в его оценке вреда коррупции для государства. От себя лишь добавим, что вред коррупции гораздо страшнее, когда чиновник или представитель силовых структур еще и является предпринимателем, ибо в этом случае, он не только нарушает законодательство Украины, но и получает возможность принимать решения, направленные не на благо общества и государства, а исключительно для пополнения своего кармана.

Однако, в своем ответе уважаемой телезрительнице, Карп Булатов почему-то скромно умолчал о фамилиях городских коррупционеров, которые наносят вред государству в миллионы долларов.  В нашей статье, мы расскажем историю одного из таких коррупционеров, а заодно освежим память уважаемого директора КП «Благоустройство».

История нашего героя началась аккурат в начале 90-ых во времена всеобщего развала экономики, прихватизации и первоначального накопления капитала. До наступления смутных времен, будущий коррупционер трудился в одном из научных институтов Севастополя, посвящая трудовые дни и бессонные ночи, изучению морской фауны. Надо отметить, что и в те времена, то есть, до наступления рыночных отношений, будущий коррупционер уже успел наделать много чего интересного, что в конечном итоге, неминуемо привело бы его к вынужденному переселению из южного города Севастополя в северные края на полный государственный пансион и с новой профессией — лесоруб.

Но с наступлением рыночных отношений, наш герой, однажды, вышел из своего кабинета, окинул взглядом окружающий его мир и понял: настало его время! И осознав наступление этого важного и решающего момента, будущий коррупционер, а тогда еще просто скромный научный работник, организовал устойчивое преступное сообщество, в просторечии, именуемое шайкой.

Используя свои связи в родном институте и криминальной среде города, начинающий предприниматель, организовал туристические туры на теплоходе «Академик Петровский». В южные страны, наш герой возил жриц свободной любви, а из этих самых южных стран, чтобы не гонять теплоход порожняком, ввозил разные заморские товары, при этом, не платя никаких таможенных пошлин. Иногда, не в меру ретивые таможенники, нудно выговаривали нашему герою (кстати, звали его Карп), что неуплата таможенных сборов при провозе товара называется контрабандой и сурово наказывается законом. Но тогда, Карп доставал заветные бумажки, достоинство в 100 долларов США и всякие вопросы исчезали сами собой.

Как говорят злые языки, процветание Карпа было основано не только на морских операциях, но и на банальном мошенничестве. Так, в 1995 г., он собрал с севастопольских предпринимателей кругленькую сумму в 100 тысяч долларов, и вложил их в свой морской бизнес. Вот только в отличие от своих заимодавцев, Карп хорошо усвоил истину, что всякое  крупное состояние, можно нажить только преступным путем. Поэтому и поступил со своими кредиторами в духе времени, сказав им, что-то вроде следующего: все, что я вам должен, все прощаю!

Связываться с Карпом никто не стал, потому что Карп, усвоил не только первую истину, касающиеся первоначального накопления капитала, но и другую, которая заключалась в том, что нужно делиться всем, что нажил «непосильным» трудом. Именно, поэтому все уголовные дела, которые возбуждались на Карпа и в 1995 г., и в 2000 г., по нанесению им вреда государству в миллионы долларов, заканчивались для нашего героя сравнительно благополучно. И это не удивительно, ведь Карп из подмастерья, который только «учится волшебству», уже давно стал мастодонтом «волшебных» наук. Мастерски владея фокусом со 100 долларовой купюрой, которая из его кармана незаметно перебиралась в чужой, наш «волшебник» покорил этим незамысловатым фокусом многих чиновников-коррупционеров.  

Хотя, в 2000 г., отдельные возникшие проблемы пришлось решать и более кардинальным путем, и даже потратиться на их решения куда как больше, чем это было запланировано. Но, как говорится: «мастерство не пропьешь» — и Карп снова вышел сухим из воды. Впрочем, хотя Карп и носил рыбье имя, но был он по своим повадкам не карпом, а щукой, и притом умной щукой.

Наблюдая из окна своего кабинета, как продолжает меняться жизнь и, слушая рассказы о том, как очередного делового партнера отправили на нары, да не за банальную контрабанду, а за вполне конкретный бандитизм, понял Карп, что нужно свою жизнь снова менять.

С этого момента, уже никто не видел Карпа в «малиновом пиджаке» и с золой цепью, опоясывающей шею. Простился, не без слез и рыданий, Карп со жрицами свободной любви, не забыв на всякий случай записать телефоны. В последний раз заказал на Приморском песню «Владимирский централ» с посвящением своим бывшим братанам, и подался в политику.

Став депутатом и представителем местного самоуправления, Карп тут же обнаружил, что всякому гражданину Украины положен вожделенный земельный участок для возведения частного дома. Однако, вот проблема — земли в Севастополе мало, а желающих получить земельный участок много. А таких прозорливых, как он в горсовете, и не только, пруд пруди. Как и всякий человек, думающий только о благе народа, Карп решил получить в собственность как можно больше земельных участков, чтобы потом раздать их всем нуждающимся.

Однако вскоре выяснилось, что те времена, когда отдельные чиновники с таможни брали по 100 долларов, уже закончились. Инфляция, однако. Пришлось Карпу вкладывать в бесплатное получение участков, куда как больше чем 100 долларов США. В итоге, действуя исключительно на благо простого человека, стал Карп собственником 29 земельных участков (в действительности их больше, но мы считали только те, что принадлежат лично семье Карпа) в черте города. Вот тут, опять задумался Карп: была  у него светлая мечта, получить участки и раздать их бесплатно всем желающим. Но ведь удалось получить только 29 участков, а желающих обзавестись жильем, куда как больше!

И снова осенила светлую голову Карпа блестящая идея. Надо на этих участках построить большой дом, и тогда все желающие получат вожделенное жилье!

Сказано – сделано. Однако, Карп, измученный думами о том, как бы облагодетельствовать севастопольцев, хорошо усвоил старую истину: когда творите милостыню, пусть ваша правая рука, не знает, что делает левая.

Смирил свою гордыню Карп и решил так: пусть уж лучше, никто из тех сирых и убогих, кому он отдаст квартиру в будущем доме, не знает, кто ему сделал такой щедрый подарок. В эти свои планы посвятил свою жену, Татьяну Филипповну Звездину, которая тут же одобрила «благотворительность» своего мужа и даже решила помочь в скорейшем воплощении его благородной мечты.

Для этого, Татьяна Филипповна создала ОСМД «Таро», которое и получило от горсовета добро на строительство двух 5-ти этажных многоквартирных домов по ул. Новороссийской,5.

Сразу же и приступили к делу, а именно возведению жилых домов. Однако, вот беда, вскоре выяснилось, что желающих улучшить свои жилищные условия все равно больше, чем квартир в будущих домах. И тогда, Карп скрепя сердце пошел на явное нарушение закона, но лишь для того, чтобы во благо людей воплотить их светлую мечту о собственной квартире в жизнь.

А нарушения были весьма и весьма значительные. Дело в том, что согласно решению Севастопольского горсовета за № 802 от 13 сентября 2006 г., высотность будущих зданий в центре города определялась 3 этажа, и лишь по специальному решению горсовета, позволялось довести ее до 5-ти этажей.

Однако и 5-ти этажные дома, не могли обеспечить всех желающих. Вот и решил Карп, что ради всеобщего блага и воплощения общественной светлой мечты, он пойдет даже под суд, и не будет соблюдать решения горсовета, представителем которого он и является. И очень скоро, один из бывших 5-ти этажных домов достиг 7 этажей, а второй – аж десяти этажей!

Однако нет в нашем обществе совершенства, и вот появились у Карпа Булатова и его жены злые завистники. Написали они на Карпа жалобу в горсовет и прокуратуру, что, дескать, нет у него никакой светлой мечты, а есть лишь банальная алчность и желание набить свой карман. Выяснилось также и то, что как следует из ответа председателя горсовета Юрия Дойникова от 8 октября 2012 г. «договор аренды земельного участка, расположенного по ул. Новороссийской,5 между городским советом и ОСМД «Таро» не заключался».

Что сказать в оправдание нашего героя? Может быть, и не было у него светлой мечты, раздать всем желающим бесплатно земельные участки, а было лишь вполне человеческое желание отбить деньги, отданные на взятки разным чиновникам для получения тех самых 29 земельных участков. Кто бы осудил Карпа, даже в этом случае. С волками жить – по-волчьи выть.

Но проблема-то в другом, и заключается она, как справедливо сказал директор КП «Благоустройство» Карп Булатов: «Чем страшна коррупция для государства? Чиновник или представитель силовых структур, получив 100 долларов в карман, наносит вред в миллион долларов. Вот чем страшна коррупция».

Именно поэтому мы и решили осветить некоторые факты из жизни нашего героя, для того чтобы директор КП «Благоустройство» Карп Булатов, «честнейший» и «принципиальнейший» человек, обратил внимание на явные факты коррупции и грубого наплевательства на законы Украины со стороны некого предпринимателя и по совместительству депутата горсовета Карпа.

Ибо в деятельности Карпа, как в зеркале отразилась вся проблема той самой коррупции, которая и наносит государству миллионные убытки. Сначала тесными связями с криминальными структурами, затем занятие контрабандой, и как финальный аккорд —  разворовывание земельных участков и наглое игнорирование решений горсовета.

Как выразился один из предпринимателей, касаясь темы высотной застройки в центре Севастополя: «Все это лукавство городских властей. Одним можно строить 12-этажные дома, а другим запрещают рядом поставить пятиэтажку. Так что эти решения горсовета об ограничении этажности – для отпугивания мух, а строительным компаниям, за которыми стоят «большие рыбы», можно возводить хоть небоскребы».

И в этом нет ничего удивительно, пока некоторые депутаты горсовета и по совместительству директора КП города, будут страдать раздвоением личности. И пока одна часть личности борется с коррупцией, вторая часть этой же личности, использует свои коррупционные связи для возведения высотных зданий в историческом центре Севастополя.

Продолжение следует…

А вот еще одна интересная тема с «Нового региона» (видео)

Олег Маркелов

Новости СевастополяНовости СевастополяНовости СевастополяIMG_0001

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: СМИ,Севастопольского форума, Нефакт инфо , Компромат Крым                                                              

3 КОММЕНТАРИИ

  1. очень интересное продолжение по славному Карпу…
    А что еще дальше интересного мы узнаем и неужеле все эти факты так и не будут интересны правоохранителям ???????

  2. Насколько всесторонне развитый человек Булатов Карп Викторович. И пляжи «прихватизировал», и с недвижимостью мутит, и на полигоне ТБО карман нагрел. Лидер ОПГ в чистом виде.

  3. Гусаров ВА,ЗАСТРОЙЩИК ООО»ЮГМОНОЛИТСПЕЦСТРОЙ «и «ЭНЕРГОСТРОЙРЕСУРС»С директором «Укрпромбанк» ПОПОВЫМ во главе с бывшим, главой СЕВГОРАДМИНИСТРАЦИЕЙ, КУНИЦИНЫМ,обворовали дольщиков,которые хотели приобрести себе жильё,путём незаконного привлечения денежных средств через БАНК! Договора составлены с подменой юридических понятий.В РЕЗУЛЬТАТЕ 200 СЕМЕЙ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕНЕГ И БЕЗ КВАРТИР! 6 ЛЕТ ПЫТАЕМСЯ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ! СУДЬИ СЛЕПЫ,А ЯЦУБА ПОКРЫВАЛ МОШЕННИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ