Ложь Тимошенко — наглая попытка оправдать свои преступления перед Украиной

0
7

Новости Севастополя, 17 сентября 2013.

Заявления экс-премьера Тимошенко, отбывающей срок в колонии по приговору суда, о том, что пагубные газовые соглашения с Газпромом, которые она заключила в 2009-м году, являются благом для страны — циничная попытка оправдаться, называя черное белым.

Новости СевастополяЭто не только лживая, но и возмутительная попытка обелить свои действия, которые теперь с еще большим правом все здравомыслящие люди могут назвать предательством национальных интересов Украины.

Тимошенко цинично подает свою преступную сделку по газу как достижение, как шаг к «энергетической независимости», как «жесткий стимул для модернизации» страны. Подлая и жестокая ложь! На деле же результатом ее халатности стали колоссальные трудности для промышленности, энергетики, ЖКХ. В конечном итоге результаты преступления Тимошенко ударили по личному и семейному бюджету миллионов простых граждан Украины, которые так или иначе пострадали от невероятно высокой цены на газ.

За газовое преступление Тимошенко уже который год расплачивается вся страна. Оно оказало крайне негативное влияние на развитие отечественной экономики, в первую очередь – металлургии – ключевой отрасли украинской промышленности, ТЭК, жилищно-коммунального хозяйства и многих других отраслей. Платя за газ по наивысшей в Европе цене, Украина лишается значительной части возможностей и ресурсов для системной модернизации предприятий промышленности и энергетики, для проведения масштабной и системной реформы в сфере ЖКХ, необходимость которой неоднократно подчеркивал Президент Украины Виктор Янукович.

Сегодня именно инициативы Главы государства, усилия правительства Украины, направленные на активизацию экономики, усиление инвестиционной составляющей и модернизацию основных фондов, улучшение делового климата позволяют Украине уверенно преодолевать не только комплекс проблем, оставленных после себя «Тимошенко и Ко», но последствия мирового экономического кризиса, который болезненно отразился на всей Европе. Сегодня наша страна демонстрирует 15%-ный рост в высококонкурентной сфере АПК, сохраняет стабильность национальной валюты, наращивает показатели реальной зарплаты граждан (+9,6% за 1-е полугодие 2013 г) и сбережений населения (+ 25% за 7 мес. 2013 г.)

Только таким путем – создавая новые условия для развития экономики, привлекая инвестиции и улучшая деловой климат, проводя политику реальной модернизации во всех сферах Украина вместе с Президентом Виктором Януковичем сможет преодолеть все сложнейшие экономические проблемы, созданные прежними преступными правителями, построить современное развитое государство и занять свое достойное место в европейской семье народов.

Контр-адмирал в отставке
А.П. Калиненко

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ