О детских садах, стадионе, воде и МАФах

0
5

Новости Севастополя, 17 сентября 2013.

В понедельник, на аппаратном совещании в Севастопольской городской госадминистрации обсудили готовность города к зиме, решение проблем сельской зоны и реконструкцию стадиона 200-летия Севастополя. На брифинге главы районных администраций представили журналистам утвержденные схемы дислокации выносных объектов торговли.

Новости СевастополяВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«В Орлиновском надо разваленный детский садик приводить в порядок, выделять деньги. В Терновском надо открыть одну группу для того, чтобы в Родном снять напряжение по очереди для детей.Надо выполнить обещание по Родному по воде на которое мы выделили деньги, но,  к сожалению, не можем их получить в казначействе»

 

Легкоатлетический стадион  в Загородной балке отремонтируют инвесторы, сообщил Владимир Яцуба, и,  возможно, он станет тренировочной базой для футболистов. Если общественность будет против, решение  отменят  на ближайшей сессии.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Он стоит уже 5 лет, даже больше. Никому не нужен. Козы там пасутся, собаки бегают. Вы настаиваете, чтобы он таким остался.Они за свои деньги, бизнесмены, приведут его во порядок. Причем установили срок, что это должно быть сделано за полтора года».

 

За счет бюджетных средств отремонтируют плавательные бассейны спорткомплекса имени 200-летия Севастополя. На пресс-конференции председатели районных администраций представили утвержденные схемы дислокации выносных объектов торговли на 2013 год.  В каждом районе, кроме Балаклавы, их более 500. Как оказалось,  не все утвержденные места интересны предпринимателям. Чего  не скажешь о площади 50-летия СССР, где 28 торговых точек продолжают работать без разрешительных документов.

 

ОЛЕГ СЕРДЮК, председатель Гагаринской районной администрации:

«Мы их убрали по многочисленным обращениям граждан близлежащих районов и депутатов. Но они в настоящее время стоят, хотя всем им выдано предписание демонтаже. Добровольно люди убираться оттуда не хотят»

 

Сувенирный рынок у севастопольского дельфинария, прозванный «Шанхаем», остается. 

 

ОЛЕГ РУМЯНЦЕВ, председатель Ленинской районной администрации:

«Где-то месяц назад было решение Верховного суда Украины, по которому этот договор аренды оставили в силе. В настоящее время дальнейшая судьба этих мест находится под вопросом»

 

Председатель Балаклавской районной администрации Сергей Седых, приступивший к исполнению обязанностей  на прошлой неделе, прокомментировал ситуацию с транспортом. За неделю к нему поступило более 500 обращений с жалобами на работу перевозчиков.

СЕРГЕЙ СЕДЫХ, председатель Балаклавской районной администрации:

«Вопрос решать будем. Я не могу сказать, что мы его решим, но то, что транспортный вопрос постоянно будет находиться в поле зрения администрации, это могу обещать»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НТС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ