Официальный ответ Севастопольской администрации на провокационную публикацию о расходовании средств на проведение праздничных мероприятий

0
4

Новости Севастополя, 20 сентября 2013.

В некоторых «независимых» средствах массовой информации была опубликована информация об «Отчете Севастопольской городской государственной администрации о расходовании средств городского бюджета на содержание работ с общественностью».

 

Новости СевастополяПри этом ссылались на смету расходов на мероприятия  отдела по вопросам внутренней политики и связям с общественностью СГГА по обеспечению реализации внутренней политики государства в городе Севастополь «на 2013 год, полученной по запросу «общественного деятеля» Алексея Шестаковича в соответствии с законом Украины «О доступе к публичной информации».

 

В связи с этим обращаем внимание на следующие обстоятельства:

 

Первое – смета расходов не является информацией о фактическом расходовании, а только отражает в каких объемах предусмотрено финансирование на те, или иные мероприятия.

 

Второе – «Региональная программа взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления с общественностью и содействия развитию гражданского общества в городе Севастополе на 2013-2016 годы» утверждена решением сессии Севастопольского городского совета от 05.02.2013 года, №5236. К программе прилагается расчет финансовых затрат, где предусматриваются все необходимые расходы. Ее финансирование осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных городским бюджетом в соответствии с решением городского совета о бюджете города.

 

Третье — Программа предусматривает финансирование затрат на проведение государственных праздников и памятных дат, как то: День Соборности Украины, День Героев Отечества, День международной солидарности трудящихся и День Труда, День Победы, День города, День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, День Конституции Украины, День партизанской славы, День местного самоуправления и др.

 

При проведении таких мероприятий возлагаются венки и цветы к памятным местам города, проводятся торжественные собрания и концерты с приглашением звезд эстрады, накрываются столы  и развертываются «полевые кухни» для ветеранов войны и труда, почетных жителей и гостей города, проводятся фейерверки и т.д.

 

К слову, значительную часть этих расходов берут на себя благотворительные фонды и организации, депутаты всех уровней, меценаты и инвесторы.

 

Четвертое – поощрение и премирование заслуженных людей города производится в соответствии с решением городского совета №700 от 19.02.2001 года «О Почетной грамоте, Дипломе и благодарности Севастопольского городского совета и Севастопольской городской государственной администрации и памятном знаке «За заслуги перед городом». Кандидатуры для награждения предварительно рассматриваются на заседаниях совместной комиссии Севастопольского городского совета и городской государственной администрации. Данным решением предусмотрена выплата денежной премии к Почетной грамоте в сумме, равной 3-ех кратному размеру минимальной заработной платы, к Диплому – в размере минимальной заработной платы. Премирование «общественников» «за работу в Общественном совете» данным положением не предусмотрено.

 

Пятое — заседание Общественного совета при СГГА в 2013 году проводилось уже 3 раза, кроме того в его состав входят 13 комитетов, которые заседают не менее одного раза в месяц. Информационные материалы для общественников готовились регулярно, однако, затраты на эти цели, по определенным обстоятельствам, были погашены только в июле нынешнего года.

 

И, наконец, последнее. Всем известны слова о том, что «человек, владеющий информацией, владеет миром», т.е. информация в современном мире становится оружием страшнее атомного и даже химического. И, не дай Бог, чтобы это оружие досталось террористу, смертнику, авантюристу или человеку с «нестабильной психикой».

Пресс-служба СГГА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ