Парень из нашего города

0
11

Новости Севастополя, 12 сентября 2013.

12-го сентября прошлого года рано утром на улице Горпищенко произошла трагедия, глубоко потрясшая не только Севастополь, но и страну. Молодой парень, Павел Бондарев, спас от смерти двух восьмилетних детей, но сам погиб от удара вылетевшего на обочину дороги автомобиля. До своего двадцатипятилетия Павел не дожил всего месяц. Ушёл, совершив Поступок с большой буквы.

Новости СевастополяУтром 12 сентября прошлого года по дороге рядом с 98-м домом по улице Горпищенко ходили шокированные увиденным сотрудники Управления ГАИ, жители искали в траве вещи пострадавших малышей и погибшего Паши. До этого люди видели, как двигаясь на высокой скорости, на обочину дороги вылетел автомобиль. Двое восьмилетних детей ожидали автобус, чтобы отправиться в школу. Рядом находился Павел Бондарев. Он успел отбросить в сторону мальчика, а девочку закрыл собой от удара. Дети с разной степени тяжести переломами и травмами находятся в больнице. А Павла 17 сентября близкие и друзья проводили в последний путь.

Новости Севастополя

АНДРЕЙ КОСТЮКОВ, отец пострадавшего Артёма Костюкова: «Ребенок был в сознании, но был в шоке. Поначалу он мало говорил, но потом стал рассказывать. Он помнит, что увидел, как на них какая-то машина летит, как его дядя какой-то оттолкнул. И больше ничего не помнит. Дальше – больно, и всё»

ЕЛЕНА , соседка Павла Бондарева: «Мы с Пашей выросли на одной улице. Когда он был маленький – я его учила кататься на велосипеде. Когда он стал постарше – он моего сына учил кататься, и в футбол играть. Сделал турник – учил мальчишек подтягиваться. Никогда никому не отказывал. Мальчишки его даже называли «Пашка-совесть». Вот такая кличка была»

В этом году мама и сестра Павла ездили в Киев, получать награду, предназначенную Паше. Золотая статуэтка Форума «Гордость страны» по праву принадлежит погибшему севастопольцу. Ещё мама и сестра тесно общаются с семьями спасённых Павлом ребят.

ЮЛИЯ АДАМ, сестра Павла Бондарева: «Всё время общаемся. Мы теперь, как семья дружим. И с Артёма родителями, и с Дианиными. Они сейчас на операции… Созваниваемся, в гости друг к другу ездим»

Юлия вспоминает, каким замечательным парнишкой был её младший брат.

ЮЛИЯ АДАМ, сестра Павла Бондарева: «Очень скромным, он никогда не ввязывался ни в какие конфликты, драки. Очень тихий и мирный ребёнок. И в школе у него никогда не было проблем, не дрался…Такой, безобидный ребёнок. Тесно мы общались, делились… Когда он был подростком, когда девочками начал уже интересоваться – приходил советоваться. Но когда лет 17 ему исполнилось уже немножко отстранился, уже ведь юноша был. А вообще – очень любознательный, ему было интересно всё: и музыка, и психология, и спорт. Он хотел заниматься всем и сразу»

Почти год депутат Иван Ермаков пробивал идею: установить недалеко от места трагедии памятный знак. Это будет стилизованная неугасимая свеча с бронзовым язычком пламени наверху.

ИВАН ЕРМАКОВ, депутат Севастопольского городского совета: «Не только говорим о тех, кто когда-то и по долгу своему служебному защищал Севастополь. А и о тех, кто сегодня спасают, я считаю, что это – правильно! Мама пусть простит, что мы затянули немножко этот вопрос. Но этот памятник будет! И будет он не только Павлу Бондареву, а в его лице тем, кто проявляет героизм, спасает детей, да и взрослых»

Если всё сложится удачно, памятный знак на улице Горпищенко появится в начале следующего года.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НТС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ