Педофил и убийца севастопольских школьниц может избежать наказания?

0
7

Новости Севастополя, 10 сентября 2013.

После полугодового перерыва в Севастополе возобновлено рассмотрение уголовного дела об изнасиловании и убийстве двух школьниц – Татьяны Мизиной и Анастасии Балябиной. 

Новости СевастополяСудебное следствие не велось с 24 января по 30 августа 2013 года в связи с тем, что подсудимый перенес два инсульта и теперь у прокуратуры есть сомнения в способности обвиняемого адекватно воспринимать происходящее. В связи с этим прокуратура подала ходатайство о назначении повторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемому.

Первая такая экспертиза была проведена еще до его болезни. Тогда подсудимый был признан вменяемым. В настоящее время медики констатируют, что в результате инсультов его психическое состояние значительно ухудшилось, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Напомним, 4 января 2011 года в Севастополе пропали Настя Балябина и Таня Мизина, 10-ти и 11-ти лет. 29 января дети были найдены мертвыми в районе гаражей со следами насильственной смерти. По подозрению в убийстве и изнасиловании девочек был задержан 54-летний гражданин РФ, проживающий в Севастополе, также вместе с ним за сокрытие преступления перед судом предстала женщина 1982 г., которая работала у подсудимого на дачном участке в СТ «Строитель». По версии обвинения, подозреваемый длительное время занимался растлением малолетних.

Один из постоянных пользователей интернет портала прокомментировал эту новость следующим образом:

Написал: Черная кошка | Сообщений: 3767

Ну если у него и правда инсульты были — и правда могла крыша поехать. Но ведь совершал-то он преступления в здравом уме…

Севастопольское агентство новостейНовости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ