По улице Молодых Строителей совершено очередное разбойное нападение на жителей дома (видео)

0
28

Новости Севастополя, 29 сентября 2013.

27 сентября рано утром по адресу улица Молодых Строителей, 14, была совершена очередная попытка рейдерского захвата одной из квартир. Это второй подобный случай в этом доме. Ранее таким же способом в этом же доме была выселена одна из семей, проживавшая в квартире № 40.

Новости СевастополяВ этот раз под ударом оказалась квартира в соседнем подъезде, жильцы которой в одночасье подверглись рейдерскому нападению со стороны группы неизвестных, назвавшихся новыми хозяевами квартиры, в которой более 15-ти лет проживает семья Сердюковых.

Напомним, что окружным административным судом города Севастополя было принято решение, запрещающее до постановления суда осуществлять какие-либо действия в отношении всех 15-ти квартир, находящихся в этом доме. Несмотря на это, утро для жильцов одной из квартир началось с настоящего кошмара.

Новости СевастополяКвартира № 30 находится на последнем этаже подъезда. Прямо над дверью располагается люк на чердак. По словам владельца квартиры Игоря Сердюкова, утром, когда семья собирала ребёнка в школу, над головой послышался подозрительный шум, кем-то производимый на чердаке. Чтобы выяснить, что происходит, хозяин квартиры открыл дверь на лестничную площадку. «Я открываю дверь, выхожу, делаю шаг вперед — и тут на меня сверху прыгают люди, сбивают меня с ног. Они буквально высыпались с чердака мне на голову. Я падаю, у меня выкатывается из рук телефон, и меня начинают пинать ногами».

По словам пострадавшего, его били профессионально, не давая подняться, ногами в грудь, в живот и палками по голове и спине. Продолжая избиения, неизвестные проникли в открытую дверь квартиры, где находились жена и 11-летняя дочь. Как рассказал хозяин квартиры, ему буквально чудом, «сдирая на руках кожу», удалось протиснуться в квартиру вслед за нападавшими, которые продолжали сыпать на него удары и бить дверью по рукам.

Игорь Сердюков добавил, что позвонить в милицию и соседям они не могли, поскольку захватчики отрезали Интернет и использовали устройство, подавляющее мобильную связь. Шок получила и 11-летняя дочь хозяина квартиры, которая, по её словам, очень испугалась, что бьют папу.

Новости СевастополяПроникнув в квартиру, нападавшие заперли жену и дочь в комнате. Один из злоумышленников, руководивший захватом, объяснил Игорю Сердюкову, что «это мои строители, а я хозяин квартиры, и сейчас мы будем всё ломать», после чего потребовал освободить помещение.

На требования показать хоть какой-то документ ответа хозяин квартиры не получил. Как он рассказал нашему изданию, человек, который руководил захватом, постоянно твердил только слова: «Я хозяин».

Благодаря соседям был вызван наряд милиции. На требования открыть дверь захватчики ответили отказом. В общей сложности семью продержали в заложниках около трёх часов и только когда на место происшествия приехал начальник милиции Гагаринского района, нападавшие открыли дверь, после чего неизвестные, назвавшиеся новыми хозяевами квартиры, были задержаны милицией.

«Данное дело я рассматриваю однозначно как разбойное нападение с применением насилия», — отметил Игорь Сердюков.

По его словам, нападавших было десять человек. В квартире оставалось шестеро, остальные покинули дом через чердачное помещение и выход, находящийся в соседнем подъезде.

Следственная группа, занимавшаяся расследованием, выяснила, что злоумышленники поднялись на чердак из соседнего подъезда через квартиру № 40, которая на данный момент захвачена тем же варварским способом и находится, по словам жильцов, под охраной сотрудников ОГСО при УМВД Украины в городе Севастополе. Четверо нападавших ушли через чердак и квартиру № 40 тем же путём, которым и пришли. По пути сбежавшие заблокировали изнутри чердачный люк, через который было осуществлено нападение, навалив на него мешки с цементом.

Поскольку, по словам жильцов, в данной секции дома проникнуть на чердак возможно только из этих двух мест, если не удастся открыть заблокированный люк или каким-либо другим способом проникнуть в чердачное помещение, люди дома № 14 по улице Молодых Строителей практически будут находиться в заложниках, так как на чердаке проходят все коммуникации дома.

На сегодняшний день жильцы дома по улице Молодых Строителей живут в постоянном страхе и готовности к любому развитию событий. «Идёт прокурорская проверка и действует указание никаких действий не производить: ни продажи, ни вселения, ни выселения», — рассказал один из жильцов дома. У хозяев квартир в этом доме на сегодня осталась только одна надежда — на закон. Однако для тех, кто хочет освободить этот дом от нежеланных жильцов, как показали последние события, все средства хороши.

P.S. 27 сентября в экстренном выпуске программы «По существу» СРГТРК председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил, что есть поручение президента вернуть квартиру выселенной семье Оксаны Дубиной по улице Молодых Строителей, 14.

Владимир Яцуба, озвучивая поручение президента, назвал дом № 14 по улице Молодых Строителей почему-то общежитием.

«От президента поступило поручение прокуратуре и следственным органам по проблеме, связанной с общежитием на Молодых Строителей, 14. Уже сегодня будут приняты меры, и все жильцы вернутся на свои места. И прокуратура будет глубоко разбираться с нарушением законных прав севастопольцев по этому адресу. В частности, женщины, которую выселили», — доложил глава города.

Также, по его словам, будет рассмотрены законность действий нынешних владельцев дома.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Форпост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ