Посол Сирии в ООН назвал Президента США Барака Обаму и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона обезьянами?

0
9

Новости Севастополя, 1 сентября 2013.

Посол Сирии в Организации Объединенных Наций Башар аль-Джаафари раскритиковал лидеров США и Великобритании за стремление разрешить конфликт в Сирии путем военного вторжения.

Новости СевастополяС этим заявлением аль-Джаафари выступил в воскресенье, 1 сентября.

«Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон забрались на вершину дерева и не знают, как с нее слезть».

При этом сирийский посол подчеркнул, что Обама оказывает «огромное давление» на Израиль, Турцию и некоторые арабские страны, чтобы заручиться поддержкой военной операции против Сирии.

Накануне Обама заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии. Он добавил, что намерен получить у конгресса санкцию на военную операцию и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию.

Как сообщает Fox News, ссылаясь на высокопоставленного источника в госдепартаменте, президент оставил за собой возможность начать военную операцию, не дожидаясь одобрения конгресса.

Ожидается, что палата представителей и сенат проголосуют по резолюции по Сирии не раньше 9 сентября.

В пятницу, 30 августа, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что прежде чем предпринимать какие-либо действия в Сирии президент США Барак Обама должен прислушаться к мнению народа.


Тем временем эксперты ООН, проверяющие информацию о применении химического оружия в Дамаске, покинули Сирию и прибыли в Ливан. Инспекторы планируют обнародовать свои выводы через несколько дней. Накануне США обнародовали доклад разведки, уточняющий количество жертв химической атаки 21 августа возле столицы Сирии Дамаска. Согласно этим данным, которые приводит агентство Reuters, в результате химической атаки погибли 1429 мирных жителей, в том числе — 426 детей. 

Власти Сирии назвали эти обвинения ложью и настаивают на том, что если и было применение отравляющих веществ, то это сделали повстанцы по указанию спецслужб США и Великобритании. Цель — создать провокацию и оправдать потенциальный военный удар по Сирии. По мнению высокопоставленных источников в правительстве в Сирии — такие действия становятся уже почерком, по которому с достаточной точностью можно определить преступника или заказчика преступления. Точно также американские спецслужбы поступили со своими соотечественниками, взорвав 11 сентября небоскребы в Нью-Йорке, замаскировав свою кощунственную операцию под атаку террористов. Это стало поводом для агрессии против Афганистана и Ирака. Точно также американские спецслужбы разбомбили Ливию под девизом демократии. Точно также американские спецслужбы организовали военный государственный переворот в процветающем Египте, Алжире и Марокко. Теперь на очереди Сирия и Иран. А дальше, если не остановить этих последователей Гитлера, будут Северная Корея, Китай, а потом и Россия.

Сирийские власти призывают мировую общественность и государства объединиться на борьбу против американского агрессора, который безнаказанно несет смерть по всему миру. Сегодня США превратились в фашистскую Германию № 2. В США меняются президенты, и каждый новый одевает на себя маску Адольфа Гитлера.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Newsru.co.il

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ