Президент Украины: Экономическая стабильность Украины – путь к повышению социальных стандартов до европейского уровня

0
7

Новости Севастополя, 5 сентября 2013.

За несколько месяцев до судьбоносного для Украины европейского саммита, который пройдет в ноябре в Вильнюсе, законодательная ветвь власти начала активную подготовку  по адаптации украинского законодательстваНовости Севастополя к европейскому. Судьбоносность саммита состоит в том, что на нем планируется подписание долгожданного соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Помимо законодательной базы, одним из важнейших условий подписания соглашения является рост социально-экономических (макроэкономических) показателей Украины. Исполняющий обязанности заместителя председателя – руководителя аппарата Севастопольской городской государственной администрации Виктор Драченко прокомментировал с чем идет наша страна в ЕС.

«В принципе, все преобразования, которые определил в своих социальных инициативах Президент Украины Виктор Федорович Янукович, направлены на адаптацию Украины к высоким европейским стандартам как в экономике, так и в социальной сфере. Именно благодаря этим инициативам нашего президента, Украина стремительно приближается к процессу евроинтеграции. За последние несколько лет, а именно с 2010 года, когда Украину возглавил Виктор Янукович, шансы на вхождение Украины в семью процветающих европейских народов значительно увеличились. И это уже свершившийся факт.

О евроинтеграции говорили давно и обещали  много: Ющенко, Тимошенко, Ехануров и многие другие. Но дальше слов у предыдущих представителей власти не шло. И только при Викторе Януковиче мы смогли поднять Украину на тот уровень социально-экономических показателей, при котором с нами начали считаться, нас стали уважать и нас хотят видеть в ЕС», — сказал Виктор Драченко.

И.о. заместителя председателя-руководителя аппарата СГГА отметил, что Президент Украины дал подробный анализ развития нашего государства по всем направлениям в своем недавнем интервью для нескольких всеукраинских телеканалов.

В своем интервью Виктор Янукович отметил, что экономическая стабильность Украины является залогом  повышения социальных стандартов до европейского уровня, в частности, макроэкономические показатели страны в среднем соотносятся с европейским уровнем роста и падения.

«Несмотря на мировой экономический кризис, Украина сохранила макроэкономическую стабильность. Сокращение ВВП в первом полугодии 2013 года, как и в странах Европы, составляет лишь 1%. Важно, что примерно на 10% сократился валовой внешний долг», – подчеркнул Виктор Драченко.

Цитируя президента, Виктор Драченко также обратил внимание на то, что для защиты отечественного производителя и повышение конкурентоспособности продукции украинского производства Кабмин и Парламент ввели несколько защитных мер: разработана и успешно реализуется государственная программа импортозамещения, введены заградительные пошлины на отдельные виды импортного товара, проведена налоговая реформа и другие. Все эти меры допускаются как европейским законодательством, так и нормами Всемирной торговой организации.

Виктор Драченко также подчеркнул, что, несмотря на то, что Украина твердо определилась с европейским вектором развития, она (Украина) всегда будет поддерживать дружеские партнерские отношения с братской Россией и другими странами СНГ.

«Одно другому не должно мешать. Мы выступали и всегда будем выступать за партнерство со всеми нашими соседями на взаимовыгодной основе и паритетных началах. Россия близка нам по духу – у нас одни славянские корни, одна вера и поэтому, даже находясь в ЕС, мы будем развивать и поддерживать с ней отношения. Об этом неоднократно заявлял наш президент Виктор Янукович, этого хотят  (сохранения взаимоотношений) и многие граждане Украины», – подвел итог представитель исполнительной власти Севастополя.

Пресс-служба СГГА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ