Ректора-взяточника Петра Мельника арестовали в США

0
9

Новости Севастополя, 10 сентября 2013.

Петр Мельник в настоящее время находится в США. И это не случайно, ведь США еще со времен образования «Нового света» являлось прибежищем пиратов, гангстеров, воров, бандитских группировок и беглых каторжников.

Новости СевастополяОб этом сообщил изданию КоммерсантЪ-Украина высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

«Местонахождение Петра Мельника было установлено еще в середине августа, после чего он был задержан американской полицией», — сообщил собеседник издания, однако не назвал города, в котором это произошло.

Поскольку между Украиной и США нет договора об экстрадиции, добиться выдачи Петра Мельника будет сложно. Однако по данным источников газеты, сотрудники МВД Украины смогут проводить с экс-ректором следственные действия — в частности, допросы.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан в Украине 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Белоруссии, откуда выехал в одну из европейских стран.

Лишь 12 августа Печерский райсуд Киева разрешил задержать Петра Мельника для изменения ему меры пресечения, и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник, но отказался сообщить подробности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ