Резервист ВМС США хладнокровно растрелял 13 человек (видео)

0
5

Новости Севастополя, 17 сентября 2013.

Новости СевастополяВооруженного мужчину, устроившего стрельбу в военно-морском командном центре в Вашингтоне (США) и погибшего в перестрелке, звали Аарон Алексис, передает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Бойню в здании Адмиралтейства в Вашингтоне устроил специалист по IT, передает агентство Associated Press. Источники в Пентагоне на условиях анонимности раскрыли профессию стрелка, личность которого была установлена ранее.

В Министерстве обороны сообщили, что 34-летний уроженец Техаса Аарон Алексис работал в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям, однако неизвестно, какая именно компания наняла его. В качестве привлеченного сотрудника он мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу. Алексис был резервистом ВМС США, проходившим службу с 2007 года по начало 2011 года.

В университете Аэронавтики Embry-Riddle сообщили, что Алексис был слушателем онлайн-курсов по программе бакалаврата аэронавтики. Он начал обучение в июле 2012 года.

Сообщается также, что Алексис дважды находился в поле зрения правоохранительных органов, в том числе за нарушение законодательства о ношении огнестрельного оружия.

Стрельба в комплексе зданий Военно-морских сил США в Вашингтоне началась утром 16 сентября. Сразу после этого из здания Navy Yard эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации взмыли военные вертолеты.

Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Его тело было обнаружено после перестрелки.

Задержаны еще двое подозреваемых. По неподтвержденной информации, полиция выявила непричастность одного из них к преступлению.

Выстрелы прозвучали в 08:20 по местному времени. По последним данным, в перестрелке погибли 13 человек, более 10 получили ранения, среди них один полицейский. По оценкам медиков, состояние троих раненых критическое.  Мотивы преступления правоохранительные органы пока назвать не могут.

На территории верфей ВМС в Вашингтоне располагается оперативный штаб ВМС США, являющийся главным органом управления ВМС, различные структуры командования ВМС США, а также центр военно-морской истории.

В связи с трагедией президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги до 20 сентября, чтобы почтить память жертв стрельбы. Он назвал инцидент «еще одним случаем массовой перестрелки», в которой погибли патриоты Америки. Глава Белого дома выразил уверенность, что «кто бы ни был организатором и исполнителем этого трусливого деяния, будет привлечен к ответственности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Подробности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ