Сегодня указом № 489 Государственной службы геологии и недр Украины аннулирована лицензия на добычу песка ООО «Суэста»

0
9

Новости Севастополя, 26 сентября 2013.

26 сентября в большом зале Севастопольской городской государственной администрации состоялась внеочередная коллегия СГГА при участии членов президиума Севастопольского городского Совета, природоохранной прокуратуры и УМВД в Севастополе, представителей Общественного совета при горадминистрации, общественных экологических организаций и средств массовой информации.

Новости СевастополяТема коллегии, которая продолжалась в острой дискуссии в течение 1.5 часов – разбор ситуации с незаконной добычей песка в акватории бухты Фиолент и подготовка проекта обращения представительной и исполнительной ветвей власти в Кабинет Министров и Верховную раду Украины, в Генеральную прокуратуру и Счетную палату Украины.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба открыл заседание докладом о состоянии дел с незаконной добычей песка фирмой ООО «Суэста» у мыса Фиолент. В ходе доклада глава города продемонстрировал присутствующим целый ряд документов (решения Севгорсовета о запрете добычи песка, решения судов, совместные обращения городских властей в Кабинет Министров Украины и многие другие).

Новости СевастополяГлава города подчеркнул, что городские власти начали борьбу с «морскими пиратами» еще в 2011 году. В 2012 году суд административно-хозяйственный суд Севастополя под давлением аргументов и фактов принял решение о приостановлении действия лицензии фирмы «Суэста» на добычу полезных ископаемых в б. Фиолент. Однако, используя коррупционную схему перерегистрации в другом регионе, «Суэста» выиграла суд по отмене решения суда первой инстанции, получив таким образом разрешение на добычу песка.

Новости Севастополя«Мы собрали сегодня внеочередную расширенную коллегию, чтобы, во-первых, исключить все кривотолки в этом вопросе и показать, что власть всегда была и будет на стороне севастопольцев, что власть вместе с общественностью Севастополя плотно занимается решением этой проблемы еще с 2011 года. Во-вторых, сегодня мы с вами должны выработать единое решение коллегии и прикрепить соответствующий протокол с нашими подписями под совместным обращением городских властей  в Кабинет министров Украины, Верховную Раду, Генеральную прокуратуру. Я искренне благодарен нашим общественникам и всем настоящим патриотам Севастополя за их непримиримую борьбу с «захватчиками» природных ресурсов. Уверен, что вместе мы одолеем любого врага», сказал Владимир Яцуба.

Новости Севастополя
Маргарита Литвиненко

Глава города также поблагодарил общественников за многочисленные предложения по остановке варварских действий добытчиков песка (объявить чрезвычайное положение, арестовать суда или не выпускать их из порта и т.д.), но отметил, единственный способ развязывания этой проблемы лежит исключительно в правовом поле, то есть – через решение суда. На сегодняшний день против фирмы уже возбуждено два уголовных дела, прокуратура Севастополя подала представление в высший административно-хозяйственный суд, завтра городские власти направят официальные письма с протоколом внеочередной коллегии и подписями в высшие органы власти Украины.

DSC07051По словам председателя сегодня на встрече с народным депутатом Вадимом Новинским, он заручился его поддержкой в решении этого острого вопроса. На стороне севастопольцев также выступает и представитель Севастополя в Верховной Раде Вадим Колесниченко.

DSC06954-1После насыщенного и эмоционального доклада главы города, первый заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды города Севастополя Сергей Труш рассказал присутствующим о пагубных последствий для экологии всего севастопольского региона варварских действий фирмы, добывающей песок у мыса Фиолент.

Однако, приятную новость и некоторую положительную разрядку в напряженную обстановку зала внес первый заместитель прокурора Севастополя Вадим Семенов, который сообщил, что сегодня к концу рабочего дня вышел Указ № 489 Государственной службы геологии и недр Украины об аннулирование спецразрешения (лицензии) на добычу природных ресурсов фирмы «Суэста». Зал громко зааплодировал этой новости.

В ходе дальнейшей дискуссии и обсуждения в протокол заседания коллегии были внесены конструктивные предложения членов коллегии и общественников. Протокол будет оформлен с дополнениями 27 сентября и предоставлен для сбора подписей, в том числе и общественных организаций города.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ