Система крупнейшего в стране ПриватБанка оказалась уязвимой – хакеры могут красть деньги со счетов

0
3

Новости Севастополя, 6 сентября 2013.

В украинском интернет-банке «Приват24» обнаружена уязвимость, которая ставит под угрозу данные 600 тысяч клиентов, сообщает НР.

Новости СевастополяМестный программист Алексей Мохов, который раньше работал в компании Samsung и проекте Viewdle (его затем приобрел Google), сообщил, что «дыра» в Android-приложении «Приват24» дает возможность сторонней программе получить свободный доступ к личным данным пользователя и, более того, проводить финансовые операции по его карте.

 

Он заявил об этом в «Твиттере» банка и обратился в его службу безопасности.

 

Однако реакция банка на данное сообщение оказалась неожиданной и весьма непредсказуемой: банк склоняется к тому, чтобы обвинить программиста во взломе, и может пожаловаться на него в правоохранительные органы.

 

По словам источника в «Привате», Мохов предпринял попытку украсть средства со счетов клиентов банка. Но после того, как его «вычислили», сам отправил все данные в банк и заявил, что нашел уязвимость в системе.

 

«Приват24» – это система онлайн-банкинга ПриватБанка, крупнейшего финансового учреждения на Украине. Клиентом этого банка, подконтрольного олигарху Игорю Коломойскому, является каждый четвертый гражданин Украины. Системой «Приват24» через Android-приложение пользуется не менее 600 тысяч человек, о чем свидетельствуют данные по его загрузке.

Севастопольское агентство новостей Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ