СКАНДАЛ: Солистка Национальной оперы назвала украиснкие школы «быдлячими», а учащихся недоразвитыми

0
6

 

Новости Севастополя, 7 сентября 2013.

В Национальной опере Украины считают недопустимыми высказывания солистки Екатерины Абдуллиной о «быдлячих украинских школах».

Новости СевастополяОб этом заявил главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко, передает LB.ua.

«Человек, работающий в Национальном оперном театре, не имеет права так высказываться, и даже так думать. Она живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством», — заявил он.

По мнению Соловьяненко, работай Абдуллина в Большом театре в Москве, или же в Венской опере, ее карьера после подобных высказываний была бы поставлена под угрозу. Вместе с этим, Национальная опера, по словам главного режиссера, будет искать законные способы применить санкции против Абдуллиной, вплоть до увольнения из театра.

«Но я считаю, что после таких заявлений она должна сама прийти и написать заявление об уходе», — говорит Соловьяненко.

«Она не имеет морального права работать в Национальной опере Украины», — подытожил он.

В свою очередь оскандалившаяся солистка Национальной оперы Украины заявила, что увольняться не намерена, несмотря на отказ коллег выходить вместе с ней на сцену.

«Этот коммент полностью сфабрикован, это — подстава. Таких высказываний я не давала. Могу только сказать, что если написано от моего имени и апеллируют моим именем, то я должна извиниться и я извиняюсь перед теми, кто обиделся», — сказала певица в интервью каналу ТВі.

Напомним, ранее Абдуллина на своей странице в Facebook написала, что украинские школы – «быдлячие», а дети, которые там учатся, морально неразвиты. Позже Абдулина извинилась за свои высказывания на странице в соцсети, отмечает Uainfo.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Вести

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ