Стали известны секретные планы России в отношении поглощения украинской экономики

0
20

В результате утечки информации после встречи президента Виктора Януковича с фракцией Партии регионов стали известны требования России для присоединения Украины к Таможенному союзу, которые были озвучены во время закрытых встреч Президентов и Премьеров Украины и России.

Новости СевастополяОб этом рассказал эксперт Петр Бурковский в эфире Украинского радио, сообщает Gazeta.ua.

«Что хочет получить Россия при вступлении Украины в Таможенный союз, об этом стало известно из утечки информации после встречи президента с депутатами фракции Партии регионов. Стоит отметить, что эти утечки власти не опровергали. Итак, Кремль хочет получить контроль над управлением газотранспортной системой вместе с подземными газохранилищами, должна произойти интеграция российских и украинских активов в аэрокосмической, военно-промышленной и энергетической отраслях«, — сказал Бурковский.

По его словам, учитывая размеры российских компаний, Киев может рассчитывать только на права миноритарного акционера в совместных российско-украинских предприятиях.

«Даже без получения так называемого блокирующего пакета акций», — отметил Бурковский.

Напомним, советник Президента Российской Федерации, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев заявил, что вступая в Таможенный союз, Украина получает одномоментно улучшение условий торговли более, чем на 9 миллиардов долларов, это поставки газа по нашим внутренним ценам — это 160 долларов за 1 тысячу кубов, в три раза дешевле, чем сейчас получает, поставки нефти без экспортных пошлин, поставки продовольственных товаров на российский рынок без санитарно-ветеринарного контроля, это объединение технических регламентов и снятие технических барьеров в торговле, это общая стратегия развития.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Цензор НЕТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ