Стало известно кто убил Игоря Талькова (видео)

0
106

Новости Севастополя, 20 сентября 2013.

Новости СевастополяУбийца Игоря Талькова при смерти!» – такими заголовками пестрели газеты на минувшей неделе. Но это ложь. В больнице в тяжелом состоянии находится Игорь Малахов, фигурировавший в деле об убийстве певца. Ранее он работал охранником певицы Азизы. Но прямых доказательств его вины нет.

В наше издание попали уникальные документы громкого дела 22-летней давности.

– В этой истории давно пора поставить точку, дело раскрыто еще 20 с лишним лет назад, – говорит Олег Блинов. В далеком 1991-м он возглавлял следственную часть прокуратуры Санкт-Петербурга и расследовал обстоятельства гибели артиста. – Нет ни малейшего сомнения: в певца стрелял его собственный директор Валерий Шляфман.

Новости СевастополяПоследний через несколько месяцев после убийства артиста сбежал в Израиль. Сам в Россию с тех пор носа не кажет. А вот его друзья из Америки и Израиля несколько раз приезжали, принимали участие в телепередачах на российском ТВ. Они уверяли, что Шляфман невиновен и следователи ошиблись. Или были подкуплены. И то, и другое – тоже ложь.

Вели дело опытнейшие специалисты. Многочисленные экспертизы проводили асы криминалистики из Военной академии Санкт-Петербурга. Все – проверенные кадры советской закалки, работали честно. Сейчас большинство на пенсии, живут скромно.

– По мне, так все равно, что Малахов, что Шляфман. Главное – установить истину, – говорит Блинов. – А правда в том, что Малахов стрелять никак не мог – во время драки охранники повалили его и так прижали к полу, что он не мог пошевелиться.

Новости СевастополяВыстрел был произведен сверху вниз – когда Тальков поднимался с колен, несколько раз ударив Малахова по голове. И он видел, кто стрелял. Даже пытался закрыться от выстрела рукой, выставив руку вперед. Пуля пробила ладонь, а затем сердце. Стрелять из такого положения мог только Шляфман.

Он же после гибели певца спрятал пистолет в сливной бачок унитаза и стал изображать убитого горем друга.
А потом умотал в Израиль. Уезжал, как позже плакался в интервью, с одним чемоданом и нищим: мол, ничего не заработал за время работы с артистом. Но по приезде на историческую родину вдруг открыл продуктовый магазин.

На какие, интересно, шиши? За что ему заплатили? И кто? Вот на эти вопросы ответа нет.

Документальный фильм Леонида Коневского:

«Следствие вели. Выпуск 6. Игорь Тальков. Пуля для кумира.»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Собеседник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ